Жителям «южного» квартала в Тамбове пообещали сохранить частный сектор

Жителям «южного» квартала в Тамбове пообещали сохранить частный сектор, Анна Милосердова

Правда, от строительства восьмиэтажки их это не «убережет»

Жители квартала, расположенного в границах улиц Пролетарской, Карла Маркса, Энгельса и Ржавской, получили ответ на свое требование вернуть территории, на которой они проживают, статус зоны малоэтажной застройки.

- Мы обращались во всевозможные инстанции с этим вопросом, но в итоге все свелось к рассмотрению наших обращений в управлении архитектуры и градостроительства области, - рассказывают местные жители. - Недавно мы получили оттуда ответ, из которого следует, что нашему кварталу вернут зону Ж-1. И это, несомненно, очень хорошая для нас новость! Правда, официально вернуть статус зоны малоэтажной застройки, как следует из ответа, нам планируют в четвертом квартале этого года.

Жителям «южного» квартала в Тамбове пообещали сохранить частный сектор, фото-1

И все же без «ложки дёгтя» не обошлось. Участок, на котором сейчас стройфирма «Жупиков» возводит восьмиэтажный жилой дом, так и останется территорией, на которой возведение многоэтажки разрешено по закону. Но и эту ситуацию жители не намерены оставлять без внимания. Хотя попытка поймать застройщика на нарушении, по их словам, успехом не увенчалась.

- Как следует из ответа регионального управления Госстройнадзора, куда мы обратились с просьбой проверить законность строительства восьмиэтажного дома в нашем квартале, 6 августа на место выходили сотрудники управления, никаких претензий к застройщику с их стороны не возникло. Разрешение на строительство у стройфирмы имеется, оно, кстати, выдано 29 июня, спустя день после проведения публичных слушаний, - говорят жители. - И нам такая спешка с оформлением документации кажется странной...

Люди не исключают возможность обращения в правоохранительные органы с просьбой провести проверку этой документации.

К сожалению, пока жители «южного» квартала никак не могут встретиться с представителями региональных властей. Вице-губернатор Олег Иванов, к которому люди были записаны на прием 17 августа, из-за занятости его отменил. 22 августа жители планируют пообщаться с замгубернатора, курирующим сферу строительства, Арсеном Габуевым. Если и этот чиновник, как опасаются жители, отменит встречу, люди собираются устроить в его приемной самую настоящую осаду. Зато застройщик «СК Жупиков» прямо- таки горит желанием пообщаться с жителями проблемного квартала, о чем сообщили им с помощью объявления вот такого содержания:

- Уважаемые жильцы улицы Фридриха Энгельса, в связи с начавшимся строительством многоэтажного многоквартирного жилого дома, находящегося по адресу: город Тамбов, улица Карла Маркса, 20 Г, и большим количеством вопросов с Вашей стороны о развитии и будущем квартала предлагаем провести встречу 21 августа 2018 года в 18 часов 30 минут с представителями и руководством ООО «Строительная компания Жупиков» вблизи дома № 5 по улице Ржавской, на которой Мы постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы и вместе решить все текущие проблемы.

Жителям «южного» квартала в Тамбове пообещали сохранить частный сектор, фото-2

Как пройдет эта встреча, мы расскажем в одном из наших следующих материалов.

Читайте также:

Стройфирму Жупикова отправили на пустырь

Тамбов юг квартал частные дома стройфирма Жупиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
207 просмотров в январе
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии