В Тамбове мусульмане празднуют Курбан-байрам

В Тамбове мусульмане празднуют Курбан-байрам

На утреннюю молитву пришли 1 500 верующих

Сегодня, 22 августа, мусульмане по всей России отмечают свой главный священный праздник Курбан-байрам. В молельном доме на улице Рылеева утром на праздничной молитве собрались 1 500 человек. Традиционно перед ней мусульмане совершают омовение и надевают чистые одежды. Стоит отметить, что на территории Тамбовской области проживает около 58 тысяч верующих.

В Тамбове мусульмане празднуют Курбан-байрам, фото-1

- После намаза пришедших угощали пловом из баранины, сладостями и поили чаем, - рассказал руководитель местной религиозной организации мусульман Тамбова и Тамбовской области при Духовном управлении мусульман Европейской части России Абдургаим Ильясов.

Курбан-байрам, или как по-другому его называют "праздник жертвоприношения", отмечается в последний день хаджа, через 70 дней после Ураза-байрам. Массовых жертвоприношений в Тамбове не было, а вот на своих фермах мусульманам не запрещается резать быков, коров и баранов.

По традиции треть туши оставляют семье, треть отдают бедным, а оставшимся - угощают гостей, невзирая на их вероисповедание. Не случайно этот праздник является символом милости Аллаха. По правилам, Курбан-байрам отмечают в течение трех дней.

В Тамбове мусульмане празднуют Курбан-байрам, фото-2
курбан-байрам мусульмане праздник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
55 просмотров в октябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии