Тамбовская прокуратура наказала Следственный комитет

Тамбовская прокуратура наказала Следственный комитет

Ведомство забыло сообщить об "экстремистах" в Росфинмониторинг

Прокуратура Тамбовской области обнаружила нарушения в деятельности регионального СУ СКР. Оказывается, расследуя дела об экстремистской деятельности, следователи, как им предписывает закон, должны сообщать информацию о людях, которые подозреваются или обвиняются в совершении таких преступлений, в Росфинмониторинг. Эта организация ведет перечень фирм и людей, которые могут быть причастны к экстремистской деятельности, и может заблокировать и заморозить их счета. Все для того, чтобы деньги не достались преступникам. Но следователи это требование не выполнили.

- В ходе проведенной проверки установлено, что следственным управлением СК России по Тамбовской области в отношении 4 подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 Уголовного кодекса РФ, информация в Росфинмониторинг направлена не была, - сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

Бездействие следователей, по мнению прокуроров, не позволяет Росфинмониторингу контролировать средства возможных экстремистов. В результате проверки руководителю Следственного управления внесли представление, после получения которого необходимую информацию в Росфинмониторинг все же направили. Виновных в «упущении» сотрудников регионального СКР наказали.

Тамбовская прокуратура наказала Следственный комитет, фото-1

Читайте также: В Тамбове наказали столичную фирму, которая плохо убирала дворы

Тамбов прокуратура экстремизм следователи наказание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
60 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии