В Тамбове отменили «Том Сойер Фест»

В Тамбове отменили «Том Сойер Фест»

Привести в порядок дом активистам оказалось не под силу

Организаторы «Том Сойер Фест» в Тамбове заявили о том, что в этом году акция не состоится. Напомним, волонтеры хотели привести в порядок дом на Базарной, 152. Это деревянное строение в прошлом году отметило вековой юбилей, оно находится сейчас в плачевном состоянии.

В Тамбове отменили «Том Сойер Фест», фото-1 В Тамбове отменили «Том Сойер Фест», фото-2

Обследование специалистов показало, что сгнили балки перекрытия, разрушены стены и провалилась крыша с левой стороны дома.

В Тамбове отменили «Том Сойер Фест», фото-3 В Тамбове отменили «Том Сойер Фест», фото-4

Такие повреждения требуют капитального ремонта с привлечением серьезных средств и специалистов-строителей. Волонтерам, которые хотели лишь придать фасаду здания благородный вид, такая масштабная реконструкция не по силам.

В Тамбове отменили «Том Сойер Фест», фото-5

Активист «Том Сойер Фест» в Тамбове Олег Карнаухов сетует, что до такого плачевного состояния дом довело бездействие управляющей компании, которая его обслуживает.

- Мы теряем интереснейшие образцы исконно русской, деревянной архитектуры. Управляющая компания даже не проводила осенне-весенних осмотров. Обращение к депутату Тамбовской городской думы Евгению Лапочкину с просьбой привлечь управляющую компанию к восстановлению крыши ни к чему, кроме отписок УК, не привело. На мой взгляд, руководству областного и городского ЖКХ стоило бы обратить внимание на нерадивую управляющую компанию, - сказал Олег Карнаухов в интервью корреспонденту портала Go68.ru.

В Тамбове отменили «Том Сойер Фест», фото-6

«Том Сойер Фест» - это волонтерская акция, которую поддерживают в разных городах России. В ходе проекта активисты реставрируют фасады старинных городских домов, возвращая историческому центру русских городов былое великолепие.

Читайте также: «Том Сойер Фест» в Тамбове нашел волонтеров

томсойерфест реставрация фасад карнаухов волонтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
53 просмотра в июне
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии