Тамбов «освободят» от незаконных гаражей

Тамбов «освободят» от незаконных гаражей, Анна Милосердова

Освободившиеся участки собираются благоустроить

В Тамбове в очередной раз подняли тему сноса незаконных гаражей, которые в нарушение закона располагаются на муниципальной земле. Такие постройки, по данным мэрии, обнаружились на улице Володарского, 6, Рабочей, 6 и по другим адресам.

Более того, на Рабочей, 6 около гаражей обнаружилась несанкционированная свалка, отходы к незаконным постройкам приносят и их владельцы, и местные жители. Установить владельцев самовольно установленных гаражей — проблематично, поэтому за нарушение никого не штрафуют. Чтобы исправить ситуацию, городские власти решили бороться с самовольными сооружениями и уже придумали им альтернативу.

- На месте незаконных гаражей вполне могла бы быть комфортная зеленая площадка для прогулок и отдыха, на которой жители могли бы проводить время, - считает заместитель главы администрации города Тамбова Анатолий Семченко. - Мало того, что место занято самовольно построенными гаражами на муниципальной земле, так еще и превращено в настоящую свалку! В прошлом и в этом году в этом районе города начато и продолжается благоустройство дворов, общественных зон, преобразился сквер на Пензенской, еще один сквер появится в ближайшее время на улице Бориса Васильева. Никаких свалок и бесхозных построек, уродующих вид, здесь быть не должно!

В пятницу специалисты администрации и полицейские отправятся в рейд, в результате которого рассчитывают установить владельцев незаконно возведенных гаражей, а затем уже в судебном порядке их обяжут освободить самовольно занятую землю.

Тамбов «освободят» от незаконных гаражей, фото-1

Читайте также: На деньги "Народной инициативы" отремонтируют еще три сквера

Тамбов незаконные гаражи рейд администрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
105 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии