ФК «Тамбов» вырвал победу в гостях

ФК «Тамбов» вырвал победу в гостях

Тамбовские футболисты одолели ФК «Калуга» только после серии пенальти, после крупной ничьей

В Калуге накануне завершился матч 1/32 финала ОЛИМП-Кубка России по футболу. Эту игру надолго запомнят и ее участники, и тренеры, и болельщики как одну из самых красивых, напряженных и драматичных.

Тренер «Калуги» изначально дал своим футболистам установку не закрываться в обороне, а стараться отыгрывать острые моменты и забивать столько, сколько это возможно. Счет был открыт уже на 12-й минуте ударом в наши ворота. Но на 22-й минуте Валерий Чуперка сравнял счет. В первом тайме отличился также игрок «Тамбова» Сергей Шевчук, на 31-й минуте он вывел нашу команду вперед. Но, как оказалось, это было только начало его работы. Во втором тайме он оформил дубль, на 58-й минуте счет на табло был уже 3:1 в пользу тамбовчан.

Фото: ФК "Тамбов"
Фото: ФК "Тамбов"

И здесь «Калугу», что называется, «понесло». На 65-й минуте забил Дубровин, а на 75-й - Волгин сравнял счет. До конца основного времени выяснить сильнейшего так и не удалось. Уже в дополнительное время все тот же Шевчук оформил хедтрик, а на 116-й Волгин снова удачно пробил в тамбовские ворота, оформив дубль. Без серии пенальти было не обойтись. Тамбовчане оказались точнее и забили четыре мяча против двух калужских.

Таким образом, ФК «Тамбов» вышел в 1/16 финала Кубка России. Соперника определит жребий, игра пройдет на домашнем поле стадиона «Спартак» в 20-х числах сентября.

Читайте также: Тамбовчане сыграли вничью с ФК «Мордовия»

футбол калуга тамбов олимп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
19 просмотров в июне
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии