В тамбовской многоэтажке установили травмоопасный пандус

В тамбовской многоэтажке установили травмоопасный пандус

Жители многоэтажки на Куйбышева, 10 боятся выходить из дома

Ремонта входов в подъезды жители многоэтажки по Куйбышева, 10 добивались в течение нескольких лет. По высокой бетонной лестнице, в которой были сквозные дыры, и торчала арматура, страшно было ходить. Лестницу не ремонтировали с момента постройки дома. В этом году жильцы наконец дождались реконструкции порогов по программе капитального ремонта. Новенькие лестницы с пандусами, на которые к тому же нанесена резиновая крошка, радовали глаз. Однако радость кончилась после первого же дождя. Оказалось, что мягкое покрытие, когда на него попадает вода, становится очень скользким. Особенно это почувствовали мамы с колясками, для которых крутой скользкий пандус стал непреодолимым препятствием.

В тамбовской многоэтажке установили травмоопасный пандус, фото-1

- Для нас с маленьким сыном выйти на улицу как раньше было проблемно, так и сейчас. Раньше я выносила отдельно коляску, спускала с 10 этажа, потом по этим ужасным ступенькам вниз на улицу, а потом выносила ребенка. И сейчас, в принципе, так же. По этому новому крутому пандусу и в сухую погоду коляску закатить проблема, а в дождь — это просто «американские горки», того и гляди скатишься вниз под колеса припаркованных машин, - рассказала корреспонденту портала go68.ru жительница дома Валерия.

В тамбовской многоэтажке установили травмоопасный пандус, фото-2

Все работы по реконструкции входных групп на Куйбышева, 10 велись под контролем МКУ «Долговой центр». Через организацию был заказан и утвержден проект, определен подрядчик, оплачены все счета. На новые лестницы с пандусами, металлические двери, козырьки над входами для трехподъездного дома было потрачено около 1,5 млн рублей.

- Мы звонили в «Долговой центр», в отдел технического надзора. Там сказали, что это не пандусы вовсе: «Не вздумайте по нему поднимать или спускать коляски»! Это что, смешно что ли? Издевательство натуральное! На что наши деньги пошли? - сетует Валерия.

В «Долговом центре» жителям дома посоветовали писать письма в различные инстанции — Фонд капитального ремонта, Жилнадзор, Жилищный комитет администрации города. Однако домкома, который бы представлял интересы всех жителей многоэтажки, на Куйбышева, 10 нет, а обходить всех жильцов с просьбой подписать обращение, тратить свое время ни молодые мамы, ни старики и инвалиды, проживающие в доме, не могут.

В тамбовской многоэтажке установили травмоопасный пандус, фото-3

- Мне 82 года, ходить уже тяжело, а тут нам такой «подарок» сделали! А если дождь, тут скользко очень, я боюсь упасть, так из дома не выхожу вообще теперь. Кто придумал этой резиной все делать?! Да еще и горка такая крутая — кому она нужна?! - говорит Нина Ивановна, жительница первого подъезда.

- Сомневаюсь, будет ли толк от обращения одного жителя дома… По сути всем всё удобно, кроме нас и еще пары человек в нашем подъезде. В этих пандусах никто не нуждается, вряд ли кто-то еще захочет жаловаться и куда-то писать, - говорит Валерия.

Единственная надежда, которая осталась у жильцов дома на Куйбышева, 10, — это ответственность чиновников при приемке работ. Если же специалисты не сделают никаких замечаний, то жителям с колясками придется смириться с «крутой горкой» у подъездов.

В тамбовской многоэтажке установили травмоопасный пандус, фото-4

Читайте также: В надземном переходе Тамбова так и не заработали подъемники для инвалидов

пандус долговой центр вход ступеньки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
112 просмотров в октябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии