Тамбовского бизнесмена оштрафовали за поддельный «Nike» и «Adidas»

Тамбовского бизнесмена оштрафовали за поддельный «Nike» и  «Adidas»

Предприниматель заплатит 50 тысяч рублей за присвоение товарных знаков известных фирм

Предпринимателю из города Котовска присудили крупный штраф за нарушение закона об интеллектуальной собственности. Проверка показала, что владелец торговой точки продавал спортивную одежду с логотипами известных торговых марок «Adidas» и «Nike». В общей сложности в магазине проверяющие нашли больше 100 единиц товара. Проверка вещей показала, что ничего общего с известными брендами они не имеют и являются контрафактом. С этим экономическим преступлением будут разбираться полицейские. У прокуратуры к бизнесмену другие претензии. Мужчину обвинили в нарушении закона об интеллектуальной собственности.

- Согласно информации, полученной от официальных представителей «Adidas» и «Nike», правообладатель никаких соглашений об использовании товарных знаков на продукции с бизнесменом не заключал, разрешений на производство, хранение, а также на продажу своих товаров не давал, - сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

В отношении бизнесмена возбудили дело об административном правонарушении, рассмотрев которое Арбитражный суд оштрафовал предпринимателя на 50 тысяч рублей. Контрафактные вещи у него изъяли.

Тамбовского бизнесмена оштрафовали за поддельный «Nike» и  «Adidas», фото-1

Читайте также: В Тамбове торговали контрафактными брендами

Котовск предприниматель контрафакт прокуратура интеллектуальная собственность штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
49 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии