Тамбовских дворняг ждет стерилизация

Тамбовских дворняг ждет стерилизация

Местные зоозащитники требуют заменить усыпление бездомных животных на стерилизацию

Об этом они заявили на встрече с руководством комитета городского хозяйства в администрации. Зоозащитники считают, что затраты на отлов и усыпление равны затратам на отлов и стерилизацию.

- Усыпление, которое используют сегодня специальные службы, не решает проблему, напротив, вызывает всплеск рождаемости, таков закон природы. Искусственное снижение численности всегда приводит к всплеску рождаемости, - говорит Лариса Ророкина, председатель общественной организации «Альянс защитников животных» по Тамбову.

Тамбовских дворняг ждет стерилизация, фото-1

Активисты предлагают комитету городского хозяйства ввести в действие программу ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-возврат). Но пока в нашем городе действуют по старой схеме: отлов – усыпление.

- Чуть ли не ежедневно мы принимаем от горожан заявки на отлов бездомных собак и оперативно на них реагируем. Мы бы с радостью регулировали численность иными способами, но мы действуем в рамках действующего закона и регламента, - сказал директор «Спецтехуниверсал» Юрий Клинков.

Тамбовских дворняг ждет стерилизация, фото-2

По мнению заместителя председателя комитета городского хозяйства Павла Филатова, проблему контроля численности безнадзорных животных можно решить доступными и законными способами.

- Мы готовы сотрудничать с защитниками животных и совместными усилиями работать над тем, чтобы жителей нашего города не пугали стаи бездомных собак, а животные, в свою очередь, не страдали от жестокости людей, - сказал Павел Николаевич.

Читайте также: Тамбовскому приюту «Доброе сердце» грозит отключение света

зоозащитники животные стерилизация усыпление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
22 просмотра в октябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии