В Тамбове торговцев загнали за забор

В Тамбове торговцев загнали за забор

Рынку на Куйбышева придают «цивилизованную» форму: возмущены и продавцы, и покупатели, и жители

Старания чиновников организовать в областном центре цивилизованную торговлю приобретают все более странные формы. Во всяком случае, чем-то «нездоровым» продавцы, покупатели и местные жители считают происходящее на микрорынке на улице Куйбышева.

В Тамбове торговцев загнали за забор, фото-1

Борьба с несанкционированной торговлей по улице Куйбышева приобрела чудовищные формы и превратилась в борьбу с жителями, считает тамбовчанка Наталья Хой.

- Напротив дома 8 по улице Куйбышева установили забор из труб и цепей. Забор установили в единственном месте, где горожане пересекают дорогу. Чтобы обойти его, необходимо идти вдоль проезжей части. Для женщин с колясками этот забор - непреодолимое препятствие. Кроме того, забор перегородил еще и подход к магазину «Магнит».

Напомним, городские власти достаточно долго и безуспешно пытались бороться с торговлей на стихийно образовавшемся много лет назад на улице Куйбышева рынке. Запреты и штрафные санкции на продавцов не действовали. А в этом году и вовсе выяснилось, что город передал участок, который занимает рынок, в аренду частному лицу. Заканчивается она лишь в 2019 году. Поэтому чиновники не вправе запретить здесь торговлю.

Но неудача вдохновила городские власти на другие свершения — территорию рынка решено облагородить и благоустроить. Поэтому здесь разместили цветочные клумбы, а также озаборили все, что можно было озаборить.

В Тамбове торговцев загнали за забор, фото-2

Но такие меры не согнали продавцов с насиженных мест. Правда, сейчас импровизированные прилавки от покупателей отделены железными конструкциями: уличные торговцы шутят, что теперь им не страшны воришки, которые любят хватать продукты и убегать.

Эти же ограждения элементарно мешают людям ходить. Хотя, по мнению тамбовчан, для того чтобы придать рынку действительно цивилизованный вид, стоит лишь ликвидировать мусорную площадку, которая расположилась вблизи торговых рядов.

Читайте также: На Куйбышева в Тамбове «вернется» рынок

рынок торговля несанкционированный администрация борьба клумбы ограждение куйбышева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
73 просмотра в октябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии