На Тамбовщине построят новый храм

На Тамбовщине построят новый храм

Митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий освятил крест на месте будущего строительства в Мордовском районе

Митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий совершил молебен на месте будущего храма в честь архангела Михаила в селе Михайловка Мордовского района. Глава Тамбовской митрополии освятил памятный крест, благословив на строительство.

На Тамбовщине построят новый храм, фото-1

- Важно восстанавливать историческую память народа и связь веков, едва не порушенную в годы революционного лихолетья и десятилетий безбожной власти. Невозможно найти разумного объяснения уничтожению православных культурных ценностей и поруганию святынь. Сегодняшние поколения наших соотечественников призваны, усвоив печальные уроки прошлого, не допустить повторения подобной несправедливости. Настало время собирать камни и по крупицам восстанавливать национальную историю и культуру, - отметил митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий.

На Тамбовщине построят новый храм, фото-2

В Мордовском районе на протяжении долгих десятилетий был только один храм – Михаило-Архангельский, а сейчас строятся и восстанавливаются церкви в селах Лаврово, Борисовка, Мильгуны, Кужново. На очереди – село Михайловка. Тамбовская епархия надеется на помощь предпринимателей и представителей власти.

Читайте также:

На севере Тамбова появится церковь

Мордовский район новый храм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
55 просмотров в июне
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии