Тамбовчане покорили алтайскую реку

Управление медиакоммуникаций ТГУ имени Г.Р. Державина, Надежда Данилова
Управление медиакоммуникаций ТГУ имени Г.Р. Державина

Команда из 12 человек преодолела почти 300 км реки Катунь на Алтае

Команда ТГУ им. Г.Р. Державина совершила третий по счёту в этом году туристический сплав. На этот раз он проходил по реке Катунь на Алтае. Этот поход будет заявлен на чемпионат мира по спортивному туризму и относится к четвёртой категории сложности.

Кстати, на прошлом ЧМ державинцы в составе команды, защищавшей честь Тамбовщины, заняли первое место.

В состав команды вошли 12 человек, а руководил ими начальник регионального Управления по физической культуре и спорту Михаил Белоусов. Державинцам удалось пройти 290 км реки и преодолеть 94 препятствия во время похода.

- Поход по Катуни стал самым сложным сплавом в уходящем туристическом сезоне. Он запомнился отличной погодой, замечательной компанией, рекой и величественными горами Алтая. Державинский университет последовательно и системно развивает спортивный туризм. Мы организуем региональные турниры по технике водного туризма, привлекающие внимание как опытных туристов, так и молодежи, - рассказал Алексей Емельянов, директор научно-образовательного центра ТГУ им. Державина.

ТГУ им. Державина также проводит сплавы для школьников и первокурсников. Самые умелые молодые люди отправляются в более сложные походы в различные уголки России.

Читайте также: Байдарочники Тамбова «поймали волну» в парке Дружбы

сплав катунь тгу державина туризм чемпионат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
14 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии