ТГТУ и «Росхимзащита» выиграли многомиллионный грант

Фото: пресс-служба ТГТУ
Фото: пресс-служба ТГТУ

Тамбовский проект вошёл в число победителей конкурса от Минобрнауки РФ

Всего на рассмотрении было 54 заявки, и только 12 проектов поддержали финансово. Размер гранта равен 159 миллионам рублей. На эти средства будет создан инжиниринговый центр «Новые материалы и технологии гражданского и двойного назначения».

Проект рассчитан до 2022 года. Предполагается, что в инжиниринговом центре будут заниматься адаптацией технологий специального назначения к гражданским отраслям.

Фото: пресс-служба ТГТУ
Фото: пресс-служба ТГТУ

- Мы сегодня говорим о том, что все изделия должны быть информационно насыщенными. Для этого необходимо использовать математическое моделирование. Создавать информационные модели для нас очень важно, мы можем в виртуальном пространстве понять, как будут себя вести в тех или иных условиях материалы и изделия из них. Кроме того, это экономически выгодно. Сегодня весь мир, Россия и Тамбовская область стоят на пороге перехода к цифровой экономике. И создание инжинирингового центра и его работа как раз и представляет собой вхождение в цифровую экономику. И сотрудничество ТГТУ с Росхимзащитой является своего рода прототипом для региональной экономики, - прокомментировал Валерий Матвейкин, заместитель генерального директора по научной работе и инновациям ОАО «Корпорации «Росхимзащита».

На Тамбовщине более 40 предприятий, связанных с химической отраслью. Инжиниринговый центр позволит интегрировать их работу и повысить конкурентоспособность региональной промышленности.

Читайте также: Тамбовская студентка отправится учиться в США

цифровая экономика инжиниринговый центр тгту росхимзащита грант
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11.33 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
52 просмотра в октябре
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии