Тамбовчанка пыталась расплатиться в супермаркете фальшивкой

Тамбовчанка пыталась расплатиться в супермаркете фальшивкой

Поддельная пятитысячная купюра досталась женщине от её знакомого

В одном из тамбовских супермаркетов 24 августа у покупательницы при оплате товара на кассе выявили фальшивую пятитысячную купюру. Сотрудники магазина сообщили о поддельной банкноте в полицию. Стражи порядка изъяли у женщины фальшивку.

Как оказалось, поддельные пять тысяч рублей женщина получила от своего знакомого из Воронежской области. Следователями было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УКРФ «Сбыт поддельных денежных купюр». В настоящее время проводится проверка.

Тамбовчанка пыталась расплатиться в супермаркете фальшивкой, фото-1

- Сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции и участковые уполномоченные полиции провели беседу с руководящим составом учреждения и кассовыми работниками, где довели требования об обязательном использовании современных детекторов определения подлинности банкнот, меры ответственности за пропуск фальшивых купюр, а также разъяснили ответственность за сбыт фальшивок, - комментируют в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

За сбыт фальшивых купюр, согласно действующему законодательству, можно попасть в тюрьму на срок до 12 лет и заплатить штраф до 1 миллиона рублей.

Читайте также: В Тамбове нашли 51 подделку

фальшивка подделка пятитысячная купюра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
32 просмотра в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии