Администрация Тамбова сократит сотрудников

Глава администрации Тамбова Сергей Чеботарев. Фото: FB Альберт Дорожкин
Глава администрации Тамбова Сергей Чеботарев. Фото: FB Альберт Дорожкин

Глава областного центра рассказал о неизбежном

Во время своего выступления перед депутатами гордумы с отчетом о работе за прошлый год глава Тамбова Сергей Чеботарев заявил, что в ближайшее время в администрации неизбежны сокращения. Связана оптимизация в том числе и с гигантским долгом города. На сегодняшний день его размер достиг 2,5 миллиардов рублей, что сам глава назвал страшной цифрой.

Чтобы снизить долг города, придется урезать расходы. Как отметил Чеботарев, начинать в таких случаях всегда приходится с себя.

Фото: FB Альберт Дорожкин
Фото: FB Альберт Дорожкин

- Одним из важнейших шагов в этом направлении является принятие новой структуры администрации города и оптимизация МУПов. Мной подписаны постановления о сокращении штата администрации. Несколько месяцев назад городская Дума определила численность госслужащих, на сегодня мы в эту численность вписались – 572 муниципальных служащих. На сентябрьской Думе мы внесём изменения в бюджет и кардинально преобразованную структуру городской администрации, - сказал Сергей Чеботарев.

Отметим, что о сокращениях глава Тамбова заявлял еще в начале мая. Тогда он анонсировал изменения в структуре администрации, а также сказал, что стоит ожидать громких отставок, в том числе среди руководителей структурных подразделений и заместителей главы.

Фото: FB Альберт Дорожкин
Фото: FB Альберт Дорожкин

- За год после вступления в должность у меня было время присмотреться, оценить работу и администрации в целом, и отдельных муниципальных служащих самого разного ранга. С кем-то удалось наладить работу, с кем-то пришло время расстаться. Я твердо уверен, что работать должен тот, кто умеет и готов это делать, - заявил тогда Чеботарев.

Прошло почти четыре месяца, а своего поста лишился только замглавы по финансам Александр Дроков.

В ходе своего отчета глава областного центра заявил, что новая структура администрации Тамбова будет представлена на очередном заседании Тамбовской городской думы в сентябре.

Читайте также: В Тамбове начались громкие отставки чиновников?

чеботарев отчет администрация дума сокращение долг бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
172 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии