Усадьба Асеевых приглашает на йога-пикник

Усадьба Асеевых приглашает на йога-пикник, Дарья Белозёрова

Всех поклонников йоги ждёт серия бесплатных мастер-классов

В первое воскресенье сентября тамбовчанам помогут справиться со стрессом, зарядиться на достижение новых целей, расслабиться и научиться слушать свой внутренний голос. В Музейном комплексе «Усадьба Асеевых» пройдёт серия мастер-классов по йоге.

Усадьба Асеевых приглашает на йога-пикник, фото-1

В 12:00 начнётся мастер-класс «Детская йога с мамами». Занятие адаптировано для малышей от 3-х лет и будет особенно полезно детям с особенностями развития. Такая тренировка проходит при участии мам в игровой форме и имеет терапевтический эффект, направленный на улучшение работы центральной нервной системы. Главная цель – научить ребёнка чувствовать и слушать своё тело. Занятие проведёт преподаватель йоги Александра Вайнберг.

Усадьба Асеевых приглашает на йога-пикник, фото-2

В 12:45 приглашают на «Нейрографику». Эта методика помогает выразить свои мысли, переживания, сложные внутренние задачи через рисунок и трансформировать их в позитивное русло. Меняя изображение, участники могут быстрее и эффективнее найти решение своих проблем, примириться с обстоятельствами, посмотреть на ситуацию с новой неожиданной стороны и обрести желаемую гармонию. Проводит занятие Наталья Черникова.

Усадьба Асеевых приглашает на йога-пикник, фото-3

В это же время пройдёт мастер-класс «Барабанная школа». Научные исследования доказали, что игра на барабанах нивелирует стресс, укрепляет иммунитет, понижает кровяное давление, уменьшает боль и помогает при социально-эмоциональных нарушениях. Чтобы ощутить весь полезный эффект, недостаточно слушать игру, нужно барабанить лично! Занятие проводит основатель школы Михаил Джембе.

Усадьба Асеевых приглашает на йога-пикник, фото-4

В 13:30 психолог и тренер по йоге Наталия Абакумова проведёт мастер-класс «От стресса к ресурсу». Занятие ориентировано на взрослых участников и проходит с помощью ассоциативных метафорических карт. Изображения на картах иллюстрируют людей, их взаимоотношения, различные жизненные ситуации, пейзажи, животных, предметы быта и абстрактные картины. Образы становятся метафорой наших ценностей, страхов или желаний. Карты помогают заглянуть в своё подсознание, начать внутренний диалог и отыскать ответы на важные индивидуальные вопросы. Цель мастер-класса – проработать причины возникновения стресса и помочь отыскать ресурсы для его преодоления.

Усадьба Асеевых приглашает на йога-пикник, фото-5

В 14:15 начнётся музыкальное занятие «Йога звука. Живая музыка, гонг-медитация». Оно подарит прекрасное настроение и поможет расслабиться. Проведёт мастер-класс Александра Вайнберг при участии тамбовских музыкантов.

С собой на йога-пикник необходимо взять коврик и воду, а также цветные карандаши, фломастеры и альбомы, если хотите рисовать.

Читайте также:

Тамбовские йоги вышли на улицы города

Тамбов усадьба Асеевых йога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
34 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии