Тамбовские леса охраняет самолет

Тамбовские леса охраняет самолет , Анна Милосердова

За четыре часа работы летчик увидел пять возгораний

Тамбовские леса от пожаров спасает летчик Александр Немцов, который патрулирует их на самолете «Цессна-177». На днях авиатор в очередной раз осматривал лесные массивы.

- За четыре часа авиапатрулирования было обнаружено пять дымовых точек, - рассказали в управлении лесами Тамбовской области. - Первый пожар произошел в районе станции Рада, два очага зафиксированы в Пичаевском районе, одна термоточка - около села Столовое и одна - вблизи города Рассказово. Лес не пострадал, горели сельхозполя, граничащие с лесом.

Информацию о пожарах летчик сообщил в наземные диспетчерские службы лесхозов, и это позволило своевременно направить на место пожарные расчеты лесной охраны, которые потушили огонь.

На сегодняшний день, по данным управления лесами, в лесах Тамбовской области произошло 4 лесных пожара, и всякий раз их причиной становился человеческий фактор. В связи с этим управление лесами Тамбовской области напоминает жителям и гостям нашего региона о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах и действующем сейчас запрете на посещение лесов в особый пожароопасный период.

Тамбовские леса охраняет самолет , фото-1

Читайте также: На Тамбовщине из-за жары сохранится опасность пожаров

Тамбовщина леса пожары самолет патрулирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
16 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии