В следующем году в России вырастут акцизы на топливо

В следующем году в России вырастут акцизы на топливо

Следующая на очереди у правительства – нефть…

Правительство РФ решило повысить акцизы на бензин и дизельное топливо с 1 января 2019 года. Вырастут они на 3,7 тысячи и 2,7 тысячи рублей за тонну соответственно. Об этом РБК сообщил вице-премьер Дмитрий Козак.

По его словам, данная мера не спровоцирует рост цен на топливо и у властей имеется определённый набор инструментов, чтобы этого не произошло.

- Одновременно с понижением таможенных пошлин и повышением налога на добычу полезных ископаемых предусматривается отрицательный акциз для нефтеперерабатывающих предприятий, который должен выполнить миссию рыночного инструмента сдерживания внутренних цен на топливо, - добавил Козак.

В следующем году в России вырастут акцизы на топливо, фото-1

Вице-премьер сообщил, что если данный способ не поможет, то у правительства РФ ничего не остаётся кроме как временно ввести экспортную пошлину на нефть и нефтепродукты.

Акцизы будут восстановлены «в тех объемах, которые планировались с 1 июля 2018 года». Тогда из-за резкого скачка цен на топливо правительство снизило акцизы. Таким образом, цена за тонну бензина составит 11892 рубля, за тонну дизельного топлива — 8258 рублей.

Читайте также: В Тамбове самый дешёвый бензин?

акцизы топливо бензин дизель цены рост скачок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
12 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии