Фирма Шамояна «кинула» дорогу в Сампурском районе

Фирма Шамояна «кинула» дорогу в Сампурском районе

Руководителя фирмы «РОНИ» оштрафовали на 30 тысяч рублей

Прокуратура уличила фирму «РОНИ», руководителем которой является Роман Шамоян, в неисполнении обязательств по ремонту дороги в Сампурском районе. Согласно контракту, который местная администрация заключила со стройфирмой, ООО «РОНИ» должно было провести работы на участке «Обход села Сампур». Сумма контракта составила более 30 миллионов рублей, а сроки его исполнения датировались 31 октября 2017 года. Но, как показала прокурорская проверка, запланированные работы выполнены лишь частично, их общая стоимость составила чуть больше 19 миллионов рублей.

- До настоящего времени не выполнены работы по разливу битумной эмульсии, устройству покрытий из асфальтобетонной смеси, установка дорожных знаков и ограждений, а также устройство искусственных сооружений, - сообщили в прокуратуре Тамбовской области. - В данном случае неисполнение работ по контракту причиняет существенный вред интересам общества и государства.

Дорога, которую недоремонтировала фирма Шамояна - единственная между селами Ивановка и поселка Сатинка Сампурского района. Именно по ней передвигается грузовой транспорт, здесь же возят детей из местного дома-интерната «Мишутка».

Кстати, на счету фирмы «РОНИ» дорога в Сампурском районе — не единственный долгострой. В Тамбове эта фирма выступает генеральным подрядчиком строительства дома №46 по улице Коммунальной, работы на котором не ведутся уже много месяцев, а дольщики никак не могут получить обещанных квартир. В этом строительстве прокуратура также нашла нарушения — ООО «РОНИ» подозревается в нецелевом использовании денег участников долевого строительства . По данному факту полицейские возбудили уголовное дело.

В ремонте сампурской дороги криминала не обнаружили, тем не менее за выявленные нарушения директора привлекли к административной ответственности. Он заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей. Контракт с неблагонадежным подрядчиком администрация Сампурского района расторгла по собственной инициативе.

Фирма Шамояна «кинула» дорогу в Сампурском районе, фото-1

Читайте также: Дороги за фирмой Шамояна доделают за 12 миллионов рублей

Тамбовщина дороги Сампур прокуратура Шамоян штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
167 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии