В Рассказове источники запаха будут искать уличкомы

В Рассказове источники запаха будут искать уличкомы, Дарья Белозёрова

Инициативные жители города провели собрание

В Рассказове прошло очередное обсуждение злободневной темы неприятного запаха. Инициативные жители встретились с заместителем главы администрации города Юрием Прокудиным. На встречу пришли уличкомы, домкомы и неравнодушная молодёжь.

В Рассказове источники запаха будут искать уличкомы, фото-1

По итогам встречи выбрали по три уличкома из самых «ароматных» микрорайонов: «Мальщины», «Чибизовки» и «Арженки». Как сообщает «Тволк», при каждом возникновении неприятного запаха они будут звонить в различные инстанции и отправлять письма с жалобами.

В Рассказове источники запаха будут искать уличкомы, фото-2

Кроме того, было решено посещать Дни открытых дверей, которые предлагали проводить для жителей представители организаций, которые предположительно являются источником неприятного запаха. Уличкомы предложили также проводить Ночи открытых дверей, так как запахи становятся ощутимее именно в ночное время. Эта идея, по словам Юрия Прокудина, будет озвучена представителям «Биохима» и ООО «Гудвелли» («РАСК»).

В Рассказове источники запаха будут искать уличкомы, фото-3

Отметим, что в настоящее время рассматривается возможность вхождения города Рассказово в проект компании «Ростелеком», который предполагает мониторинг экологической ситуации на территории всей Тамбовской области. С помощью беспилотных летательных аппаратов или установленных «датчиков воздуха» будет составлена «дорожная карта», где в режиме реального времени можно будет получить информацию в том числе и об источнике неприятного запаха. Об этом глава города Алексей Колмаков рассказал на первой встрече с жителями.

Фото: "Тволк"

Читайте также:

Рассказовцы не верят, что «РАСК» не пахнет

Рассказово запах уличкомы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
14 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии