В Тамбове достроили второй корпус Геронтологического центра

В Тамбове достроили второй корпус Геронтологического центра

Накануне завершения отделочных работ туда с проверкой приехал губернатор Александр Никитин

Начатое в 2015 году строительство второй очереди Геронтологического центра завершилось. Его стоимость составляет около 85 миллионов рублей, именно такую сумму выделил на постройку Пенсионный фонд России.

Трёхэтажный корпус рассчитан на 96 человек. Он включает в себя 48 комнат для проживания, водолечебницу с бассейном, физиотерапевтический блок, процедурные кабинеты общего профиля на каждом этаже.

В Тамбове достроили второй корпус Геронтологического центра , фото-1

- На Геронтологическом центре практически все работы завершены. Правда, со своей стороны сегодня мне пришлось сделать много дополнительных замечаний. Все они, в большинстве своём, касаются отделочных работ. Где-то нужно привести в порядок межплиточные швы, стыки, углы, обратить внимание на притолоки и потолки. Однако то, что здесь требует доработки, можно сделать очень быстро, - сказал губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

В первом корпусе Геронтологического центра сейчас также трудятся строители: там идут работы по реконструкции пищеблока и котельной. Это обошлось областному бюджету примерно в 31 миллион рублей.

- Геронтологический центр – это ресурсная площадка для реализации программы «Активное долголетие». Мы надеемся, что вторая очередь будет запущена в работу уже в ближайшие месяцы, что увеличит мощность учреждения в три раза, - сообщила Анна Орехова, начальник управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области.

В Тамбове достроили второй корпус Геронтологического центра , фото-2

Напомним, что стройка второй линии Геронтологического центра затянулась из-за фирмы «Звезда-2». Изначально подрядчиком выступало именно это предприятие небезызвестного Шамояна. Но фирма так и не выполнила госконтракт. Нынешний подрядчик - ООО «Крепость» - сейчас уже налаживает вентиляцию и технологическое оборудование на объекте, а также оформляет необходимые документы.

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области и onlinetambov.ru

Читайте также: На Тамбовщине построят новый храм

Тамбовская область геронтологический корпус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
198 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии