Тамбовчанину с редкой болезнью поставили диагноз по «скайпу»

Тамбовчанину с редкой болезнью поставили диагноз по «скайпу»

Наших медиков проконсультировала профессор из столицы

Тамбовские медики неврологического отделения городской клинической больницы №3, которые занимаются лечением сложного пациента, провели консультацию с московскими специалистами ФГБНУ «НИИ ревматологии имени В. А. Насоновой».

- На протяжении нескольких лет мы наблюдаем молодого пациента 26 лет, - рассказывает лечащий врач больного невролог Антон Никитин. - Он периодически, с частотой один-два раза год, проходит стационарное лечение в нашем отделении из-за тяжёлых приступов эпилепсии. Мужчина даже попадал в реанимацию из-за тяжелого состояния.

Установить причину эпилепсии до сих пор тамбовские медики точно не могли. Но предполагали, что у пациента может быть редкое заболевание - линейная склеродермия.

За помощью, а точнее телеконсультацией, наши врачи обратились к профессору, доктору медицинских наук, члену Ассоциации ревматологов России Лидии Ананьевой, которая также является координатором научных исследований в Европе по проблеме склеродермии. Специалист подтвердила диагноз медиков и дала рекомендации по дальнейшему лечению необычного пациента. Кроме того, Лидия Ананьева планирует разместить статью о необычном тамбовском случае в журнале «Научно-практическая ревматология».

Как сообщили в региональном управлении здравоохранения, общение со столичными коллегами по скайпу нашим врачам очень понравилось, такой метод консультаций будут использовать и впредь.

- Развитие телемедицины является одним из приоритетов регионального здравоохранения, - говорят в управлении. - В дальнейшем медики планируют использовать в своей работе широкие возможности современных технологий и в режиме онлайн консультироваться с ведущими специалистами по лечению пациентов с редкими и сложными заболеваниями.

Тамбовчанину с редкой болезнью поставили диагноз по «скайпу», фото-1

Читайте также: Тамбовские медики спасли манекенов

Тамбов врачи больница скайп консультация телемедицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
28 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии