Тамбовские коммунисты о смягчении пенсионной реформы: «Нужно переходить к забастовкам!»

Тамбовские коммунисты о смягчении пенсионной реформы: «Нужно переходить к забастовкам!»

В Тамбове комментируют видеообращение президента о повышении пенсионного возраста

В областном центре сейчас активно комментируют видеообращение президента Владимира Путина, в котором он подвел черту под спорами и обсуждениями на тему повышения пенсионного возраста. Представители партии власти, как и ожидалось, горячо поддержали главу государства. Свое мнение по этому поводу уже высказали глава города Котовска Алексей Плахотников, депутат Тамбовской облдумы Александр Орионов, он же координатор проекта «Безопасные дороги», политолог Сергей Хомутинкин. Скорее всего, в ближайшее время мы получим еще массу «елейных» оценок глубокомысленного монолога Владимира Путина.

Но существуют и противоположные мнения. Представитель регионального отделения партии КПРФ Артем Александров, например, считает, что своим решением поднять пенсионный возраст президент защищает лишь богатых жителей страны, нисколько не заботясь об остальных.

- Это было ожидаемое обращение и решение по равнозначному увеличению пенсионного возраста для женщин и мужчин, - говорит Артем Александров. - Все было заранее спланировано, про это я говорил еще в июне месяце. Вначале внесли на рассмотрение экстремально возможный вариант, а потом пошли на смягчение, которое было изначально запланировано. Своим обращением Владимир Путин дал понять населению, что повышение пенсионного возраста неизбежно, чуть ли это не свершившийся факт. Дескать, протестуй не протестуй - как надо, так и сделают. Его доводы о необходимости повышения и возможном крахе финансовой системы, если это не сделают, меня не убедили, особенно позиция, что прогрессивная шкала налогообложения или дополнительные пошлины на нефтегазовый сектор не изменят ситуации. Получается, что Президент РФ открыто выгораживает самую богатую часть населения страны. В свою очередь, призываю всех граждан продолжать защищать право выхода на пенсию в пределах 55/60 лет. От единичных митингов нужно переходить на следующую ступень борьбы – к забастовкам! Да, многие боятся выйти на митинг, не говоря уж про остановку работы на предприятии с целью добиться выполнения требований коллектива. Но иного пути повлиять на принятие решений властью нет.

Тамбовские коммунисты о смягчении пенсионной реформы: «Нужно переходить к забастовкам!», фото-1

Читайте также: Президент Владимир Путин: "Решение о повышении пенсионного возраста непростое, но необходимое"

Тамбов обсуждения Путин видеообращение Александров забастовки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
108 просмотров в октябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии