В рассказовской школе дети работали грузчиками

В рассказовской школе дети работали грузчиками

Школьники разгружали машины с продуктами и переносили мебель

Родители учеников МБОУ «Платоновская СОШ», которая находится в селе Никольское Рассказовского района, пожаловались детскому омбудсмену в Тамбовской области Евгению Таможнику на нарушения, с которыми в прошлом учебном году столкнулись в образовательном учреждении их дети. Уполномоченный совместно со специально созданной для «расследования» комиссией при администрации Рассказовского района провел проверку по факту этих обращений и выяснил, что в школе действительно нарушали права учеников и закон об образовании.

- Обучающихся привлекали к труду, не предусмотренному образовательной программой, и речь в данном случае шла не об уборке класса или пришкольной территории, эти работы регламентируются уставом школы и вполне законны, - пояснили в аппарате уполномоченного по правам детей Тамбовской области. - В данном учреждении дети выполняли роль грузчиков — они участвовали в разгрузке машин с продуктами, переносили и передвигали школьную мебель. По закону на такие виды работ требуется письменное согласие учеников и их родителей, а его никто не давал. По сути же, для таких работ в школе должны быть предусмотрены грузчики и рабочие по комплексному обслуживанию зданий.

Помимо того, что дети привлекались к тяжелому труду, в школе они сталкивались с оскорблениями и унижениями со стороны учителей и руководства школы. Этот пункт жалобы рассказовских родителей также нашел подтверждение во время комиссионной проверки.

- Учителя были грубы с детьми, обзывали их, - говорят в аппарате уполномоченного по правам детей. - Уполномоченный по правам ребенка потребовал исправить ситуацию. Глава Рассказовского района Алексей Поздняков сообщил, что по результатам выявленных нарушений заведующей Никольским филиалом МБОУ «Платоновская СОШ» Галине Стегачёвой объявлено дисциплинарное взыскание в виде замечания.

В рассказовской школе дети работали грузчиками, фото-1

Читайте также: Рассказовскую школу через суд обяжут установить камеры

Рассказово школа нарушения детский омбудсмен грузчики оскорбления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
39 просмотров в июне
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии