Сергей Касьянов: «ХК "Тамбов" должен попасть в плей-офф чемпионата ВХЛ»

Фото: "Держава-Спорт"
Фото: "Держава-Спорт"

Руководство хоккейного клуба считает эту цель вполне достижимой

Руководство ХК «Тамбов» ответило на вопросы журналистов на традиционной конференции перед началом сезона. «Волки» переходят на более серьёзный уровень: дебютируют в турнире «ВХЛ – Кубок Шёлкового пути».

Напомним, наши хоккеисты получили право участвовать в чемпионате ВХЛ благодаря победе в Кубке Федерации в минувшем сезоне.

Фото: ХК "Тамбов"
Фото: ХК "Тамбов"

ХК «Тамбов» проделал большую работу, чтобы перейти на новую ступень, теперь их ждёт невиданная конкуренция и более напряжённая борьба.

— Мы сразу переходим практически на международный уровень, поскольку в чемпионате играют команды из Казахстана, Китайской Народной Республики и прочие – всего 29 команд. Все они — мощные и трудолюбивые соперники, уровня не только чемпионата ВХЛ, но и КХЛ, — такое мнение высказал на пресс-конференции начальник Управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов.

Для того, чтобы принимать игры чемпионата ВХЛ, пришлось провести небольшую модернизацию в ЛДС «Кристалл». Там установили систему «Видеогол», расширили число посадочных мест, а также приобрели еще одну заливочную машину. С этими задачами клуб справился благодаря поддержке руководства области и Управления по физической культуре и спорту.

Сергей Касьянов: «ХК "Тамбов" должен попасть в плей-офф чемпионата ВХЛ», фото-2

- Сейчас вся наша инфраструктура соответствует требованиям Лиги и чемпионата ВХЛ. Наш дворец готов принять эти соревнования. Постараемся никого не разочаровать и выигрывать наши матчи. Ждем с нетерпением начала чемпионата. Наша задача – попасть в 16 лучших команд, то есть в плей-офф чемпионата ВХЛ, - рассказал директор ХК «Тамбов» Сергей Касьянов.

Перед чемпионатом ВХЛ поменялась не только инфраструктура в «Кристалле», но и состав команды. В ХК «Тамбов» вошли хоккеисты, которые показывали высокие результаты в своих прежних клубах.

— Были приглашены много игроков, состав поменялся практически на 60-65%. Мы настроены показать в этих соревнованиях достойный хоккей и радовать наших болельщиков. Судя по тому, что получается, нам по силам результат, который от нас ждут, - рассказал тренер нашей команды Андрей Лунев.

Андрей Лунев, тренер ХК "Тамбов", Фото: ХК "Тамбов"
Андрей Лунев, тренер ХК "Тамбов", Фото: ХК "Тамбов"

На вопрос, успеют ли хоккеисты сыграться в новом составе, капитан команды Андрей Ногин и игроки Василий Жилов и Илья Карлин отметили, что новичков встретили отлично и обстановка располагает к победам. Хоккеисты также сказали, что играть будет непросто, поэтому они ждут зрительской поддержки не только на домашних играх, но и на выездах.

Отметим, что цена на билеты по сравнению с прошлым годом немного подросла, в пределах 50 рублей. Уже сейчас можно приобрести абонемент на 1-й круг игр.

Перед началом чемпионата «волки» встретятся с ХК «Рязань» в заключительном контрольном матче. Игра состоится 31 августа на льду «Кристалла». Начало встречи в 17:00, вход свободный. А сразу же после окончания матча состоится встреча-диалог команды с болельщиками, где можно будет задать вопросы хоккеистам.

Читайте также: «Тамбов» одержал «бронзовую» победу над «Звездой»

хоккей вопросы пресс-конференция вхл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
53 просмотра в октябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии