На Тамбовщине соберут 12,6 тонн яблок

На Тамбовщине соберут 12,6 тонн яблок, Анна Милосердова

К 2024 году область полностью должна обеспечить себя фруктами и плодами

В Тамбовской области приступили к сбору урожая яблок. По данным областной администрации, на сегодняшний день в садоводческих хозяйствах региона собрали почти три тысячи тонн плодов.

- Средняя урожайность составила 124 центнера с гектара, - сообщили в администрации Тамбовской области. - На сегодняшний день яблоки собраны с 228 гектаров садов. Всего в 12 крупных садоводческих хозяйствах свыше 1,6 тысячи гектаров плодоносящих садов, здесь планируется собрать более 12,6 тысячи тонн яблок.

В хозяйстве «Дубовое» собрали уже 35 процентов всего урожая – почти 1,5 тысячи тонн яблок при урожайности 151 центнер с гектара. Площади плодоносящих садов тут занимают 335 гектаров. В организации «Снежеток» 304 гектара плодоносящих садов. Сбор плодов тут только начат – 200 тонн яблок (собрано 8 процентов от плана). Самая большая урожайность на сегодняшний день отмечена в плодопитомнике «Жердевский» - 250 центнеров яблок с гектара. В хозяйстве собрано 900 тонн плодов с 26 процентов площадей (план 136 гектаров садов).

Напомним, что в 2017 году в Тамбовской области провели масштабную закладку более 900 гектаров плодовых садов, из них 76 процентов - интенсивного типа. В 2017 году сбор плодов во всех категориях хозяйств составил 44 тысячи тонн. Планируется, что после того, как и новые сады начнут давать урожай, к 2020 году он должен вырасти до 60 тысяч тонн - это 80 процентов от потребности области.

В нашем регионе стоит задача выйти на 100-процентную самообеспеченность плодами в следующие 6 лет. В текущем году аграрии региона планируют заложить больше 1 тысячи гектаров садов.

На Тамбовщине соберут 12,6 тонн яблок, фото-1

Читайте также: Тамбовские журналисты пошли на зону ради соленых огурчиков

Тамбовщина сады урожай яблоки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
16 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии