Тамбовчан уже в третий раз зовут на митинг против пенсионной реформы

Тамбовчан уже в третий раз зовут на митинг против пенсионной реформы, Анна Милосердова

Теперь протестную акцию проводит региональное отделение «Справедливой России»

Тамбовчан в очередной, уже третий по счету, раз зовут на митинг против пенсионной реформы. Устроить протестную акцию решило региональное отделение партии «Справедливая Россия».

- Акция согласована с администрацией города Тамбова, - сообщили тамбовские «справедливороссы». - Пройдет она 2 сентября в 12 часов в сквере «Рассказовский». Мы приглашаем на мероприятие всех неравнодушных горожан. Лишь людей, которые раньше привлекались к ответственности за нарушения законодательства о публичных мероприятиях, просим воздержаться от участия в митинге.

Напомним, две протестные акции против нововведений в пенсионное законодательство в областном центре уже проходили: в конце июля состоялся митинг местных «коммунистов», на который пришли около 2,5 тысяч человек, 19 августа аналогичную акцию попытались устроить тамбовские «яблочники», но горожане ее проигнорировали, и многочисленностью она не отличалась.

Впрочем, если раньше тамбовчане еще надеялись на «доброго царя», который спасет их от инициаторов пенсионной реформы, то после вчерашнего выступления президента РФ Владимира Путина стало понятно - рассчитывать больше не на что. Несмотря на то, что президент во главу угла своего монолога вынес смягчающие «удар» позиции, например более ранний выход на пенсию для многодетных матерей, сохранение людям предпенсионного возраста налоговых и других региональных льгот, суть пенсионной реформы от этого не изменилась. Единственное — женщинам возраст выхода на отдых поднимут в тех же пределах, что и мужчинам - на 5 лет. Очевидно, что именно с учетом президентских поправок закон примут в окончательном варианте.

Тамбовчан уже в третий раз зовут на митинг против пенсионной реформы, фото-1

Читайте также: Тамбовские коммунисты о смягчении пенсионной реформы: "Нужно переходить к забастовкам!"

Тамбов митинг пенсионная реформа сквер Рассказовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
62 просмотра в январе
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии