Тамбовские следователи проверят рассказовских врачей

Тамбовские следователи проверят рассказовских врачей

На них в соцсетях пожаловалась пациентка, которая чуть не умерла из-за внематочной беременности

Следователи регионального СУ СКР по Тамбовской области заинтересовались историей, которую рассказала в сети Интернет жительница Рассказовского района. По словам девушки, в течение нескольких дней ее мучили боли в животе, она сделала платное УЗИ, но никаких отклонений процедура не выявила. По возвращении домой боли в животе усилились, началась рвота, и в какой-то момент девушка потеряла сознание. Родные вызвали ей скорую, которая доставила пациентку в отделение хирургии Рассказовской ЦРБ.

- Я лежала в коридоре, ждала, когда меня смогут посмотреть, так как врач был очень занят нарезанием бинтов, - рассказывает девушка. - В итоге там у меня ничего не обнаружили и предложили ехать домой либо же в терапевтическое отделение, которое находится в селе Платоновка. Я поехала в Платоновку, там отношение было гораздо лучше, чем в ЦРБ. Меня посмотрели, предположили, что это кишечная колика, и на понедельник назначили колоноскопию, а пока отправили домой. В субботу боли были уже невыносимые, невозможно было ни сидеть, ни стоять, ни лежать, и я решила поехать в больницу города Тамбова. Сразу хочется отметить хорошее, человеческое отношение персонала к больным. На осмотре у хирурга врач сразу исключил кишечную колику, сказал, что предположительно у меня аппендицит, но, чтобы исключить заболевания по «женской» части, сначала отправил меня к гинекологу.

Этому специалисту состояние пациентки «не понравилось», и ее снова направили на УЗИ, которое показало внематочную беременность, к тому моменту уже произошел разрыв внутреннего органа, у пациентки началось внутреннее кровотечение.

- Меня в экстренном порядке прооперировали, я потеряла полтора литра крови, - рассказывает девушка. - До понедельника я бы не дожила... Лишь благодаря оперативности и компетентности тамбовских врачей мне спасли жизнь!

Теперь в отношении медиков, которые не смогли поставить точный диагноз и, возможно, едва не погубили пациентку, следователи проведут проверку.

Изложенные в публикации сведения будут изучены, - рассказали в СУ СКР по Тамбовской области. - По результатам доследственной проверки будет дана правовая оценка деятельности медицинских работников и принято процессуальное решение.

Тамбовские следователи проверят рассказовских врачей, фото-1

Читайте также: Родные Кристины Поповой добились возбуждения уголовного дела по факту ее смерти

врачи следователи Рассказово проверка Интернет пост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
47 просмотров в июне
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии