В Тамбове проверили люки у школ

В Тамбове проверили люки у школ

Коммунальщики проинспектировали 100 колодцев

Накануне нового учебного года в Тамбове проинспектировали состояние люков, которые расположены на пришкольных территориях.

- Всего было проверено около 100 колодцев, - сообщили в АО «Тамбовские коммунальные системы». Во время осмотра специалисты оценили их внешнее состояние, проверили, нет ли в них провалов и на всех ли присутствуют крышки. Проверяли также внутреннюю часть колодцев на предмет засоров, мусора, заполненности водой.

По данным коммунальщиков, все проверенные колодцы оказались исправны и никаких дополнительных работ проводить на них не потребовалось. Сообщается, что такая проверка проводится специалистами ежегодно. Тем не менее в 2016 году в Тамбове в открытый люк у 28-й школы во время прогулки упала 7-летняя девочка. Серьезных травм ребенок не получил, но очень сильно испугался. Родные ребенка обратились в правоохранительные органы. Следователи регионального СКР выяснили, что ЧП произошло по вине 52-летнего сотрудника «ТКС», теперь уже бывшего. Мужчина руководил работами, которые проводились на колодце, но не принял всех необходимых мер безопасности — здесь не было ограждения и светоотражающих знаков, предупреждающих об опасности. Работника коммунальной службы осудили и оштрафовали на 50 тысяч рублей.

В Тамбове проверили люки у школ, фото-1

Читайте также: Тамбовчанин выложил в Сеть открытый люк - коммунальщики начали ремонт

Тамбов люки проверка коммунальщики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
15 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии