Тамбовчане почтят память жертв бесланской трагедии

Тамбовчане почтят память жертв бесланской трагедии, Надежда Данилова

В области пройдёт ряд мероприятий, посвящённых Дню солидарности в борьбе с терроризмом

По всей стране 3 сентября отмечают День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день тамбовчане вспомнят жертв трагедии, произошедшей 14 лет назад в школе №1 Беслана. Тогда при теракте погибли более 300 человек, половина из них – дети. В память о погибших в тамбовских образовательных учреждениях проведут тематические уроки и линейки.

Тамбовчане почтят память жертв бесланской трагедии, фото-1

- В России не первый год террористические акты уносят жизни десятков людей. Не может не тревожить реакция простых россиян на теракты. Если первые теракты у большинства людей вызывали состояние гнева и возмущения, желания помочь пострадавшим от рук террористов, то теперь сообщения о терактах уже не вызывают такой острой реакции – некоторые просто снимают на смартфоны погибших и пострадавших и выкладывают в социальные сети. Увы, мы постепенно привыкаем жить в новой реальности, когда теракты — это часть нашей повседневной жизни. Однако ни в коем случае нельзя забывать об одной из важнейших угроз безопасности человечества и современному миру в целом, - рассказал начальник отдела по борьбе с терроризмом аппарата главы администрации области Юрий Смольянинов.

По поручению губернатора Александра Никитина к первому сентября школы региона проверили на антитеррористическую безопасность. Надзор осуществляли представители МЧС, МВД, Росгвардии и органов местного самоуправления.

Читайте также: На безопасность тамбовских школ выделили рекордную сумму

беслан память мероприятие траур терроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
8 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии