Тамбовчанка Валентина Глушкова: «Водитель чуть не оторвал мне ногу»

Тамбовчанка Валентина Глушкова: «Водитель чуть не оторвал мне ногу», Анна Милосердова

Авария, в которой серьезно пострадала пенсионерка, случилась еще в январе, но до сих пор за это никто не наказан

79-летняя жительница города Тамбова Валентина Глушкова до сих пор с ужасом вспоминает несостоявшуюся поездку в автобусе 50-го маршрута, которую она пыталась совершить еще 9 января этого года.

По словам женщины, она лишь успела поставить на ступеньку одну ногу и потянулась рукой к поручню, как вдруг двери автобуса закрылись, и он тронулся. Ногу женщины при этом зажало, сама она упала, но и после этого водитель не остановился, протащив пенсионерку несколько метров.

Операция на травмированной ноге длилась два часа, к счастью, кости конечности оказались целы, а вот мягкие ткани пострадали. Выздоровление, учитывая возраст пострадавшей, проходило очень долго и болезненно. Валентина Сергеевна говорит, что провела в постели около четырех месяцев, да и сейчас нормально передвигаться она не может.

Тамбовчанка Валентина Глушкова: «Водитель чуть не оторвал мне ногу», фото-1

Валентина Сергеевна и ее муж Николай Андреевич рассчитывали, что в суде добьются наказания водителя автобуса и там же решат вопрос с компенсацией материального вреда. Но, по их словам, дело в суд долгое время не направляют. Пенсионеры опасаются, что дело так и «затихнет».

Выяснилось, что обслуживанием маршрута №50 в областном центре занимается фирма «Тамбовавторесурс». Там дорожно-транспортное происшествие припомнили, хоть и с трудом.

- Когда происходит что-то подобное, а это не первый случай в нашей работе, пострадавшие пассажиры обращаются либо к нам, либо в МБУ «Пассажирские перевозки», которое контролирует нашу работу, - рассказали в ООО «Тамбовавторесурс». - Мы разъясняем людям порядок действий и, так как наша фирма-перевозчик застрахована, даем контакты страховой компании «СОГАЗ». Более того, информация о страховщике размещена в салоне автобуса, и при желании найти ее не составляет никакого труда. После этого проблема, как правило, решается, пассажиры получают компенсации и претензий к нам не имеют.

В фирме-перевозчике уверены, что проинформировать о том, что случай является страховым, пенсионерку должны были в ГИБДД, но полицейские заверили, что это в их обязанности не входит.

Сами Глушковы уверяют, что ни о каком возмещении и страховой компании не слышали, поэтому и никуда не обращались. Но сейчас, после того как ситуация прояснилась, связались со страховщиками и планируют заняться решением своего затянувшегося вопроса. Для этого Валентине Глушковой необходимо предоставить медицинские документы, протокол из ГИБДД и написать соответствующее заявление. Размер компенсации определится после изучения бумаг.

Тамбовчанка Валентина Глушкова: «Водитель чуть не оторвал мне ногу», фото-2

Что касается суда над водителем, который находился за рулем автобуса в момент ДТП, то он состоится 4 октября. Все материалы из ГИБДД по городу Тамбову туда уже переданы. Административное расследование, уверяют полицейские, не превысило предусмотренных для таких случаев законных сроков — это один год.

- Водителю грозит административная ответственность по статье КоАП 12.24 «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего», - рассказали в ГИБДД УМВД России по городу Тамбову.

Максимальная санкция этой статьи — штраф до двадцати пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Кстати, в «Тамбовавторесурсе» признались, что претензий к водителю, по вине которого, как предполагается, получила травмы Валентина Глушкова, накопилось уже немало, стоял даже вопрос о его увольнении, но из-за сложной, как уверяет перевозчик, кадровой ситуации он продолжает работать и перевозить пассажиров.

Читайте также: Под Тамбовом в автобусе разбились три ребенка

Тамбов автобус пострадала пенсионерка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
66 просмотров в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии