Для маленьких тамбовчан открывают «Школу будущих миллионеров»

Для маленьких тамбовчан открывают «Школу будущих миллионеров» , Надежда Данилова

Правильно распоряжаться своими финансами научат школьников в кредитно-потребительском кооперативе «Золотая Русь»

Что такое деньги, откуда они появились и, главное, как распоряжаться ими – вопросы, на которые не каждый взрослый знает ответ, а ребенок – и подавно. Научить ребят финансовым премудростям помогут в «Школе будущих миллионеров» в кредитно-потребительском кооперативе «Золотая Русь».

Для маленьких тамбовчан открывают «Школу будущих миллионеров» , фото-1

Школа финансовой грамотности работает в КПК «Золотая Русь» уже не первый год. На занятия приглашают учеников средних и старших классов. Группы набирают небольшие, чтобы ребята чувствовали себя на занятиях комфортно, могли как напрямую общаться с учителем, так и выполнять интересные групповые занятия.

Уроки в «Школе будущих миллионеров» проходят в выходные, в удобное для ребят время. Занятие длится 1-1,5 часа. Курс включает в себя 12 занятий на различные темы: что такое деньги и какими они бывают, как планировать семейный бюджет и на что тратят деньги семьи, как «выращивать» деньги, как позаботиться о своем финансовом будущем, как распланировать бюджет на разных жизненных этапах, как защитить свои финансы от неприятностей и спасти их от «ловушек». Об этом и не только школьникам рассказывает консультант-методист по финансовой грамотности проекта Министерства финансов РФ.

При этом детям в КПК «Золотая Русь» рассказывают не только о теоретических аспектах финансового планирования. Ребята постигают азы денежной грамотности на практике. В самом начале обучения они определяют цель или рассказывают о своей мечте, на осуществление которой им необходимы средства. А уже к концу курса у некоторых школьников получается накопить на свою мечту.

- Дети ставят перед собой вполне реальные цели, например, одна наша ученица очень хотела поехать на каникулы в Санкт-Петербург. Мы вместе составили финансовый план, который она успешно реализовала. Ее мечта исполнилась, - рассказала Наталья Меринова, консультант-методист по финансовой грамотности.

Для маленьких тамбовчан открывают «Школу будущих миллионеров» , фото-2

Уроки в «Школе будущих миллионеров» не только полезны, но и занимательны, они проходят в веселой игровой форме, и детям не скучно постигать экономические тонкости.

– Мне очень понравилось обучение в «Школе будущих миллионеров». Я многому научился. Теперь я могу планировать свой бюджет, различать необходимые и желаемые траты. Я стал экономить и теперь очень хочу открыть счёт в банке. Но кроме обучения мы еще веселимся и играем, – делятся ребята впечатлениями о «Школе будущих миллионеров» от КПК «Золотая Русь».

Отметим, что КПК «Золотая Русь» работает в Тамбове с 2002 года, он давно зарекомендовал себя как надежный партнер в вопросах денежных сбережений и займов.

Узнать более подробную информацию о работе «Школы будущих миллионеров» можно в кредитно-потребительском кооперативе «Золотая Русь» по адресу: ул. Советская, д. 94. Телефон: 8 (4752) 71-18-55, 8-800-500-92-20.

На правах рекламы

кпк кредитно-потребительский кооператив золотая русь школа миллионер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
33 просмотра в декабре
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии