В Тамбове за ремонт школы взялись после поста в соцсети

В Тамбове за ремонт школы взялись после поста в соцсети

Вот она, сила Интернета!

В одном из тамбовских пабликов в Instagram несколько дней назад, в преддверии Дня знаний, появился пост об ужасных условиях во втором корпусе школы №31 (бывшая школа №20). По словам родителей учеников, в здании протекает крыша, и ремонт не проводился уже давно.

При этом, как пишет родитель, школе периодически выделяются средства на капремонт и образовательное учреждение ежегодно благополучно проходит аттестацию. Автор публикации утверждает, что все потолки и стены в коридорах на третьем этаже находятся в подтёках. Собственно, это можно увидеть и на прикреплённых к посту фотографиях.

В Тамбове за ремонт школы взялись после поста в соцсети, фото-1 В Тамбове за ремонт школы взялись после поста в соцсети, фото-2 В Тамбове за ремонт школы взялись после поста в соцсети, фото-3

- Сейчас, пока не идут дожди и стены просохли, остались пятна, трещины, и штукатурка сыпется с потолка на пол. Вскоре наших детей ожидают мокрые стены и потолок, плесень, грибок и инфекции от влаги. На наш вопрос, будут ли ремонтировать крышу, нам ответили, что в этом году точно нет. Денег нет, но вы держитесь! И так каждый год. Мы переживаем за здоровье наших детей и просим о помощи. Советом, словом, делом, репостом. Хоть чем-нибудь. Может быть, хоть кто-то обратит на нас внимание, - написала возмущённая родительница.

Очевидно, что протекающая крыша в этой школе – действительно давняя проблема. Об этом говорят комментарии пользователей к посту.

- Когда я ещё учился в 20 школе, она всё текла эта крыша, так и не сделали. Боль...- написал Роман Воронов.

В Тамбове за ремонт школы взялись после поста в соцсети, фото-4 В Тамбове за ремонт школы взялись после поста в соцсети, фото-5

Вскоре после публикации последовал ответ от Управления образования и науки Тамбовской области, где сотрудники ведомства пообещали исправить ситуацию в течение двух дней и сопроводить отчёт о проделанных работах фотографиями.

- Управление образования и науки Тамбовской области обратило внимание на Ваше обращение по поводу состояния здания МАОУ «СОШ № 31», корпус 2, г. Тамбова. Обращение передано в комитет образования г. Тамбова. В течение двух дней все нарушения будут устранены, - написали представители официального органа.

Кстати, это уже не первый случай, когда официальные органы показывают свое внимательное отношение к социальным сетям. На днях стало известно, что региональный следственный комитет проверит работу медиков из Рассказовской ЦРБ. Пациентка опубликовала пост в Интернете, в красках рассказав, как из-за неправильно поставленного диагноза она чуть не умерла.

Читайте также: Тамбовские следователи проверят рассказовских врачей

школа ремонт пост соцсети жалоба фото ответ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
69 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии