Ремонт тамбовских скверов: процесс пошел

Ремонт тамбовских скверов: процесс пошел, Анна Милосердова

Первые три закупки объявлены, подрядчики начнут благоустройство в середине сентября

В августе в областном центре так и не удалось приступить к ремонту скверов: ни тех, что горожане выбрали в марте этого года, ни тех, что решено было ремонтировать на средства «Народной инициативы» совсем недавно.

В комитете городского хозяйства обещали, что работы в сквере на площади Льва Толстого и на улице Гастелло начнутся в последнем летнем месяце, параллельно планировалось начать поиски подрядчиков для территорий, по которым лишь недавно было принято решение о ремонте.

Ремонт тамбовских скверов: процесс пошел, фото-1

Но, как оказалось, скорее всего работы на зеленых зонах начнутся не раньше середины сентября. Лишь 30 августа на официальном сайте госзакупок появились тендеры на проведение работ в сквере на ул. И. Франко, на улице Набережной и Володарского, 39.

Согласно документам аукционов на работы по благоустройству сквера по улице И. Франко, 6 потратят почти 1 миллион 114 тысяч рублей, на его озеленение — 1 миллион 870 тысяч рублей и на освещение — еще 1 миллион 387 тысяч рублей. Сквер, как и планировалось, будет выполнен в «книжном» стиле, здесь разместят лавочку и клумбу в форме книги, а также уложат тротуарную плитку. Для озеленения будут использовать рулонный газон, в сквере высадят туи, барбарис, шалфей, можжевельник и другую растительность.

Ремонт тамбовских скверов: процесс пошел, фото-2

Аналогичные работы проведут и в сквере на Володарского, 39. Здесь также уложат плитку, установят лавочки и урну, оборудуют освещение. На работы по благоустройству готовы потратить 1 миллион 723 тысячи рублей. На установку световых опор — 1 миллион 627 тысяч рублей. Затраты на озеленение составят 2 миллиона 177 тысяч рублей. Для озеленения будут использовать все тот же рулонный газон и декоративные кустарники — тую и можжевельник, также здесь высадят деревья — ели и липы.

Работы в сквере на улице Набережной в целом обойдутся в почти 5 миллионов рублей. Помимо тротуарной плитки, скамеек и урн, здесь установят еще и газонное ограждение. В остальном проект не сильно отличается от других скверов, здесь тоже оборудуют освещение и высадят растения.

Ремонт тамбовских скверов: процесс пошел, фото-3

Согласно условиям контрактов, которые планируется заключить с исполнителем всех вышеперечисленных работ в трех скверах, благоустройство и оборудование освещения должны провести в течение одного месяца, на озеленение подрядчику дается чуть больший срок — 40 дней. Все выполненные работы будут на гарантии.

Куда «делись» еще два сквера — на улице Гастелло и на площади Льва Толстого, осталось непонятным, в госзакупках таких тендеров попросту не обнаружилось. Но, как объяснили в городской администрации, про эти зеленые зоны не забыли.

- Проектно-сметная документация на благоустройство этих общественных пространств готова, - рассказали в информуправлении мэрии. - Сейчас эти проекты проходят экспертизу и после получения положительного заключения будут выставлены на торги. Предполагается, что выбор подрядчика, который выполнит работы на всех запланированных к ремонту общественных территориях, займет около недели, и спустя 10 дней после объявления конкурса, как заверили в комитете городского хозяйства, работы на местах начнутся.

Учитывая, что основные этапы благоустройства фирмы-подрядчики должны будут выполнить в течение 30 дней, обновленные скверы горожане увидят примерно в середине октября.

Читайте также: На деньги "Народной инициативы" в Тамбове отремонтируют еще три сквера

Тамбов ремонт скверы аукцион сентябрь ремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
29 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии