Котовск преобразят в «Умный город» за 35 млн

Котовск преобразят в «Умный город» за 35 млн, Галина Пудовкина

На проект планируют выделить средства ещё и из областного бюджета

Пилотный проект по внедрению системы «Умный город» в Котовске обойдётся в 34,77 миллиона рублей. Его реализует городская администрация совместно с компанией «Ростелеком». Финансовую поддержку также планирует оказать и администрация Тамбовской области.

Котовск преобразят в «Умный город» за 35 млн, фото-1

Проект предусматривает интернет-портал, который свяжет в единую сеть различные электронные сервисы. Котовчане смогут в любое время обратиться напрямую к представителям власти и различным службам через электронную приемную, а также узнать информацию о расписании движения транспорта и предстоящих мероприятиях в городе. Кроме того, будет разработан сервис по продвижению и обсуждению инициатив граждан с возможностью голосования.

- «Умный город» подразумевает новые подходы к учету энергоресурсов, мониторингу окружающей среды, состоянию воздуха, качества воды. С помощью современных технологий все эти параметры можно будет отслеживать в реальном режиме времени. Городская администрация сможет отслеживать аварии на сетях, контролировать расход энергоресурсов, - сообщили в пресс-службе администрации Тамбовской области.

В рамках проекта на дорогах в Котовске появятся светофоры с цифровыми индикаторами и солнечными батареями, а также светодиодные полосы безопасности. Оперативно связаться с полицией помогут специальные терминалы, оснащенные голосовым регистратором и видеокамерами.

В самих отделах полиции будут внедрены комплексы видеонаблюдения на 6 ключевых точках города.

Читайте также: Торговцы Котовска устроили скидки к юбилею главы города

Котовск умный город 35 миллионов рублей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
52 просмотра в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии