Председателю Госдумы показали «Олимпийский» парк, который тамбовчане «отбили» у застройщика

Председателю Госдумы показали «Олимпийский» парк, который тамбовчане «отбили» у застройщика, Анна Милосердова

Вячеславу Володину рассказали, что зеленую зону благоустроили благодаря созданию здесь префектуры

Председатель Госдумы, который вчера побывал в Тамбове, как и предполагалось, отправился сначала в северную часть областного центра. Нет, в очередной раз открывать Перинатальный центр ради приезда высокого гостя региональные власти не стали. Вячеславу Володину показали новый объект, созданием которого областные чиновники очень гордятся.

Правда, они же ранее отдали третью часть парка под застройку «СК «Жупиков». Вспоминая события годовалой давности, отметим, узнав о планах властей лишить их полноценной зеленой зоны, жители выступили против этого. Люди собирали подписи против строительства и обращались по этому вопросу к областным и городским чиновникам.

В итоге неравнодушных северян услышали. Летом прошлого года в Центре единоборств состоялось «знаковое» собрание жителей, на котором людям предложили несколько вариантов решения важного для них вопроса. Один из них предусматривал строительство многоэтажек на внушительной части парка, но зато оставшийся отрезок зеленой зоны «СК «Жупиков» бралась благоустроить за свой счет, второй вариант не предполагал строительства, но и никаких работ по обустройству парковой зоны, в городской казне на это средств не было.

Понятно, что эти предложения не устроили северян, поэтому им пришлось согласиться на третий — людям пообещали парк, если они создадут в своем микрорайоне префектуру. Что и было сделано. При этом парк предполагали благоустроить за федеральные деньги, войдя в соответствующую программу. На деле же этой работой сейчас занимается стройфирма «Жупиков».

Ранее сообщалось, что парк готов на треть. После окончания работ его передадут на баланс города. Неизвестно, осведомлен ли Вячеслав Володин о предыстории парка, но выводы после осмотра «Олимпийского» он сделал такие:

- Очень важно, что у вас в области выстроено взаимодействие региональной власти и населения, - сказал Вячеслав Володин. - Действует институт гражданского общества, люди вовлечены в процесс благоустройства, создана система общественного контроля.

Второй точкой, куда направился председатель Госдумы, стал сквер на улице Пензенской областного центра. Эту зону благоустроили в прошлом году по программе «Формирование комфортной городской среды». Жители, «допущенные» к беседе с Володиным, заверили его, что это одна из лучших зон отдыха в Тамбове.

Рассказали Вячеславу Володину и о ближайших планах благоустройства. По данным обладминистрации, в 2018 году в Тамбовской области будет благоустроено 228 дворовых и 126 общественных территорий. На эти цели из разных источников выделяется более 300 миллионов рублей. На сегодняшний день свой внешний облик уже изменили 107 дворов и 73 общественные территории. В остальных работы продолжаются или близки к завершению. Правда, в Тамбове реализация благоустройства в скверах даже не начиналась, как выяснилось, раньше середины сентября работы даже не начнутся.

Визит высокопоставленного гостя, как рассказывают жители улицы Пензенской, доставил немало неудобств местным автомобилистам. Для того чтобы обеспечить безопасность одного из первых лиц государства, водителям запретили подъезжать и парковаться у своих домов под угрозой эвакуации автомобиля. К счастью, Вячеслав Володин не так часто «балует» горожан своим присутствием, всего-то раз в год...

Председателю Госдумы показали «Олимпийский» парк, который тамбовчане «отбили» у застройщика, фото-1

Читайте также: В Тамбове ждут приезда Вячеслава Володина

тамбов Володин спикер Госдума север парк Олимпийский Пензенская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
144 просмотра в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии