Дорожники оставили тамбовчан без света 6 раз

Дорожники оставили тамбовчан без света 6 раз

Энергоснабжения лишились 3 тысячи жителей, детские сады и гипермаркеты

Северная часть города Тамбова за последние несколько дней 6 раз оставалась без света по вине дорожных рабочих, которые ведут строительство новых магистралей в микрорайоне Радужном. По данным аварийно-диспетчерской службы «ОРЭС-Тамбов», на кабельных линиях, которые проходят в этой части города, зафиксировали 6 порывов. При этом перебои в подаче электричества ощутили на себе жители и других городских территорий.

- Дело в том, что пострадавшая из-за повреждения кабелей подстанция № 8 является источником электроснабжения значительной территории северной части Тамбова, - объясняют в пресс-службе «ОРЭС-Тамбов». - Поэтому под отключение попали не только 14 улиц «Радужного», но и жилые кварталы в границах улиц Мичуринской и К. Маркса на отрезке от Пролетарской до Никифоровской. Это примерно 3 тысячи жителей, 2 детских сада, два здания торговой сети «Европа».

Энергетики сразу выезжали на ликвидацию таких аварий, прежде всего пользователей переключали на альтернативные источники энергоснабжения, поэтому время отключения электричества было относительно небольшим — 2-3 часа. После этого специалисты приступали к замене поврежденных участков кабельной линии.

В «ОРЭС-Тамбов» сообщают, что ущерб, нанесенный предприятию, оценят чуть позже, на вскидку - это от 300 до 400 тысяч рублей. Счета выставят подрядным организациям, проводящим дорожные работы в этих местах. Кроме того, им придется оплатить и штрафы Ростехнадзора.

- Всех этих неприятностей можно было бы избежать, если бы организации и отдельные граждане не пренебрегали требованиями к проведению земляных работ, - считают в энергокомпании. - А именно: планы по раскопкам на территории города должны быть согласованы с «ОРЭС-Тамбов», и на место проведения работ необходимо вызвать представителя электросетей. Правила эти очень часто не соблюдаются из-за спешки заказчика или подрядчика, но такая торопливость может дорого обойтись.

Дорожники оставили тамбовчан без света 6 раз, фото-1

Читайте также: Север Тамбова остался без света

Тамбов север дорожники ремонт порывы отключение электричество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
14 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии