В Тамбове активисты вдвоём убрали Красненский карьер

В Тамбове активисты вдвоём убрали Красненский карьер, Галина Пудовкина

Юрист и дизайнер отнесли на помойку 30 мешков с отходами

Тамбовчане Максим Кузнецов и Егор Шмелёв устроили экоакцию «Два человека против мусора». Юрист и дизайнер обеспокоились состоянием Красненского (рылеевского) карьера и решили привести его в порядок. Итогом уборки стали 30 двадцатилитровых мешков, доверху заполненных отходами.

В Тамбове активисты вдвоём убрали Красненский карьер, фото-1

По словам ребят, территория карьера изобиловала полиэтиленовыми пакетами и бутылками из-под разливного пива, а также огромным количеством стеклотары.

- Уже многие годы мы традиционно посещаем карьер, где в теплое время приятно искупаться, а также просто посидеть, отдыхая после тяжелого рабочего дня. В «несезон» же это место отлично подходит для всестороннего укрепления здоровья путём закаливания холодной водой. Вид пестрящих тут и там мусорных свалок всегда вызывал у нас чувство брезгливости и непонимания мотивов тех, кто бездумно захламляет этот чудный уголок природы, - рассказывают активисты.

В Тамбове активисты вдвоём убрали Красненский карьер, фото-2

Красненский карьер пользуется популярностью среди тамбовчан и гостей нашего города. Вот только вместе с потоком отдыхающих увеличиваются и мусорные свалки. Максим и Егор сетуют на то, что будто бы год экологии в Тамбовской области прошёл мимо этого района.

- Быть может, отдыхающие и не мусорили бы здесь, а бросали свои отходы в специальные для этого места, но Красненский карьер не оборудован ничем подобным, и ближайшие мусорные контейнеры находятся в жилом квартале в нескольких сотнях метров от основных очагов алкогольного отдыха, - говорят ребята.

Добраться до помойки было нелегко. Пакеты с мусором Максим и Егор поднимали по крутому и обрывистому склону, которому в шутку дали название «Круча». И здесь активисты столкнулись с проблемой – отсутствие каких-либо средств безопасности, ведь со склона можно запросто сорваться. Например, около месяца назад они стали свидетелями неприятной картины – молодой парень с пробитой головой лежал прямо посередине подъёма, и ему пришлось вызывать скорую помощь.

Активисты надеются, что своим примером смогут привлечь к проблеме чиновников и простых отдыхающих. Возможно, местная власть примет необходимые меры по очистке и обеспечению безопасности Красненского карьера. Однако Максим и Егор обращают внимание тамбовчан на то, что самый простой способ сохранить карьер в чистоте – всего лишь там не мусорить. Здесь как нельзя кстати подходит поговорка «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят».

В Тамбове активисты вдвоём убрали Красненский карьер, фото-3

Напомним, что 15 сентября тамбовские добровольцы уберут территорию возле Ласковского карьера в рамках акции «Сделаем! 2018», приуроченной ко Всемирному дню чистоты. В случае с героями нашего материала, они решили не ждать подобных мероприятий и разгрести свалку на Красненском карьере вдвоём.

Читайте также: Тамбовчане присоединятся к акции «Сделаем»

уборка красненский карьер мусор активисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
68 просмотров в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии