Тамбовчанин Александр Осипов снова отправляется вокруг света

Тамбовчанин Александр Осипов снова отправляется вокруг света, Анна Милосердова

Велосипедист планирует проехать 15 тысяч километров

9 сентября известный тамбовский велопутешественник Александр Осипов отравится в третью часть своего кругосветного путешествия. Его североамериканский тур начнется на Аляске. Осипов стартует в самой крайней северной точке Панамериканского шоссе — Прадхо-Бей. Далее путь тамбовского путешественника пройдет через Канаду, Соединенные Штаты Америки и завершится в Мексике. Александр Осипов планирует потратить 90 дней на преодоление проложенного маршрута длиной в 15 тысяч километров.

Велосипедист признается, что к североамериканскому туру полностью готов. Он отметил, что сентябрь – самое оптимальное время для этой поездки и с точки зрения погодных условий, и с точки зрения безопасности. Во время путешествия велосипедист ведет специальный дневник. Он лег в основу отдельной книги, посвященной Александру Осипову, которая вышла в серии «Современные российские путешественники». Интересно, что о маршрутах тамбовчанина рассказывает четвертый том издания, а первый посвящен Федору Конюхову.

Кстати, Александр Осипов проехал уже более шестидесяти стран. Третьим, последним туром он завершает свое кругосветное путешествие, которое посвящено 100-летию первого кругосветного путешествия на велосипеде.

Тамбовчанин Александр Осипов снова отправляется вокруг света, фото-1

Читайте также: Соревнования по маунтинбайку пройдут в Мичуринске на "Конской горе"

тамбовчанин Осипов велопутешественник кругосветное североамериканский тур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
156 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии