Тамбовским инвалидам станет доступен магазин с алкоголем

Тамбовским инвалидам станет доступен магазин с алкоголем, Анна Милосердова

Об этом позаботилась прокуратура

В Сосновском районе для инвалидов станет доступен магазин торговой сети «Красное & Белое». В местную прокуратуру обратилась жительница района, которая попросила провести проверку по поводу отсутствия в магазине пандуса. Такую проверку провели и выяснили, что в торговой точке нарушались права инвалидов.

- Им должны быть обеспечены равные возможности во всех сферах жизни общества, должны быть приняты надлежащие меры для обеспечения им доступа наравне с другими к физическому окружению, к транспорту, информации и связи, включая информационно-коммуникационные технологии и системы, а также к другим объектам и услугам, открытым или представляемым для населения, - сообщили в прокуратуре Тамбовской области. 

Прокуроры подсчитали, что на сегодняшний день на территории Сосновского района проживает 3889 человек, являющихся лицами с ограниченными возможностями, в том числе 109 человек – инвалиды-колясочники, 10 из них - дети.

При входе в здание магазина «Красное & Белое» есть ступеньки, но они не оборудованы поручнями и пандусами, также при входе не обнаружилось кнопки вызова персонала. Чтобы устранить нарушения, прокурор обратился в суд с исковым заявлением к собственнику здания, в котором потребовал обеспечить доступ в магазин для маломобильных тамбовчан.

Тамбовским инвалидам станет доступен магазин с алкоголем, фото-1

Читайте также: Тамбовские инвалиды не могут перейти дорогу

Тамбовщина инвалиды магазин доступ пандусы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
28 просмотров в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии