Жители Строителя выбрали депутатов от «Родины»

Жители Строителя выбрали депутатов от «Родины», Анна Милосердова

Тамбовчане не «повелись» на обещанную единороссами чистую воду

В минувшее воскресенье, 9 сентября, в Тамбовской области завершился ряд избирательных кампаний. По данным регионального избиркома, тамбовчане выбрали депутата на освободившееся место в Тамбовской областной думе — голосование проходило в Сосновском одномандатном избирательном округе № 15. Кроме того, в регионе 4 избирательные кампании, в которых «разыгрывались» 6 депутатских мандатов в Тамбове, Кирсанове, Уварове и Моршанске. 1 избирательная кампания прошла в Ржаксинском районе, в 236 избирательных кампаниях выбирали депутатов представительных органов поселений и в 110 - выборы глав поселений. В общей сложности выборы прошли на территории всех муниципальных районов и городских округов, кроме городов Мичуринска, Котовска и Рассказово.

- В выборах были задействованы 647 участковых избирательных комиссий, - сообщили в избиркоме Тамбовской области. - В списки избирателей включено 396 825 избирателей, что составляет почти 50% от общего числа избирателей Тамбовской области.

Сейчас стали известны предварительные итоге выборной кампании. Известно, что в Тамбовскую областную Думу по Сосновскому одномандатному избирательному округу №15 прошел кандидат от «Единой России» Константин Черкасов. По предварительной информации, явка на этих выборах составила 36,46 процента – проголосовало 8720 человек. За единоросса отдали свои голоса почти половина избирателей - 49,84 процента.

Жители Строителя выбрали депутатов от «Родины», фото-1

В Тамбовскую городскую думу также прошел представитель правящей партии Альберт Дорожкин, он же директор группы компаний «Мегаполис». За него проголосовало более 66,1 процента проголосовавших. Явка на довыборах составила 31,11 процента, в них приняли участие 4390 человек. Альберт Дорожкин обошел трех конкурентов от других политических партий.

Следует отметить, что в большинстве компаний, которые проводились в регионе, победили «единороссы». Впрочем, не обошлось без сюрпризов. Жители Цнинского сельсовета, а точнее обитатели поселка Строитель, поддержали на выборах депутатов в сельсовет представителей партии «Родина». По словам председателя регионального отделения «родинцев» Максима Косенкова, в Цнинский сельсовет прошли все 11 кандидатов от этой партии.

- Сельсовет состоит из 15 депутатов и теперь в нем большинство за нашей партией и жителями, которые выбрали перемены, - говорит Максим Юрьевич.

Накануне выборов с жителями поселка Строитель представители правящей партии провели очень серьезную «работу». Людям, которые много лет страдают от отсутствия в их населенном пункте нормальной питьевой воды, незадолго до дня голосования внезапно пообещали решение застарелой проблемы — в Строителе планировали реализовать партийный проект «Единая Россия – чистая вода». А еще накануне выборов правящая партия «спасла» жителей поселка от трехнедельного отключения горячей воды, которое запланировали местные коммунальщики. Но, судя по результатам выборов, попытки привлечь на свою сторону жителей у партии «Единая Россия» успехом не увенчались.

Читайте также: Жителям Строителя пообещали чистую воду

Тамбовщина выборы Строитель партия Родина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1500 просмотров в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии