С прилавков тамбовских магазинов пропадёт поваренная соль

С прилавков тамбовских магазинов пропадёт поваренная соль, Надежда Данилова

Причиной тому станет новый ГОСТ

В Тамбове с 2019 года уберут из продажи соль с привычным названием «поваренная». Это связано с тем, что с 1 сентября этого года вступил в силу новый ГОСТ. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на ассоциацию «Руспродсоюз».

- Согласно ГОСТу, вместо не совсем корректного наименования «поваренная», применяемого по традиции для всех видов соли, теперь в России, как и во всех странах мира, на упаковке будет написано «соль пищевая». Далее в зависимости от происхождения соли, ее качества и способа производства она будет именоваться «морской», «молотой», «экстра» и так далее, - рассказал исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков.

С прилавков тамбовских магазинов пропадёт поваренная соль, фото-1

Сейчас все магазины распродают остатки старой соли. С прилавков она исчезнет примерно через 3-5 месяцев. Производители уже разработали новый дизайн упаковки. Они отмечают, что из-за нововведения цена на соль не повысится.

Кроме того, новый продукт не будет содержать йодид калия, как раньше. Вместо него в соль начнут добавлять йодат калия, благодаря которому срок её годности значительно увеличится.

соль продажа гост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
40 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии