Директора тамбовского детдома осудили за мошенничество и подлог

Директора тамбовского детдома осудили за мошенничество и подлог

Руководитель фиктивно устроила на работу свою дочь

Руководителя областного государственного бюджетного учреждения «Центр поддержки семьи и помощи детям "Аистенок"», теперь уже бывшего, уличили в мошенничестве и служебном подлоге. По данным прокуратуры Тамбовской области, директор социального учреждения фиктивно оформила на работу свою дочь, которая о замыслах матери ничего не подозревала, — директор центра сама написала заявление о приеме на работу от ее имени. А уже потом, на основании этого заявления, издала приказ о зачислении дочери в штат учреждения.

- Директор ежемесячно утверждала табели учета использования рабочего времени и расчета заработной платы, в которых содержались заведомо ложные сведения о рабочем времени ее дочери, на основании которых ежемесячно на банковскую карту, принадлежащую дочери, но находящуюся в распоряжении руководителя, начислялась заработная плата, - рассказали в прокуратуре Тамбовской области. - Материальный ущерб, причиненный управлению образования и науки области, составил 230 тысяч рублей.

После того, как афера вскрылась, в отношении женщины были возбуждены уголовные дела сразу по двум статьям - «Мошенничество с использованием служебного положения» и «Служебный подлог». Свою вину она признала и все деньги бюджету возвратила. Впрочем, от судимости экс-руководителя мичуринского детского дома это не спасло. Она получила 2,5 года условно.

Директора тамбовского детдома осудили за мошенничество и подлог, фото-1

Читайте также: Экс-депутата Тамбовской думы осудили за хищение 50 тысяч рублей

Мичуринск Центр Аистенок директор мошенничество суд приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
59 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии