Стали известны участники фестиваля «Виват, Театр!» в Тамбове

Стали известны участники фестиваля «Виват, Театр!» в Тамбове, Галина Пудовкина

В этом году в отборе участвовали более двадцати профессиональных и любительских коллективов

Экспертный совет фестиваля «Виват, Театр!» отсмотрел присланные заявки и видео. Официальный протокол участников пока не составлен, но организаторы уже назвали предварительный состав.

Точно известно, что на предстоящий XI «Виват, Театр!» приедут артисты из Москвы, Волгограда, Орла, Вологды, Липецка, Мичуринска и Рязанской области. Мичуринская лаборатория «Феникс», независимое театральное объединение «Труппа Рупор» из Москвы, Орловский театр «Русский стиль» и рязанский молодёжный театр «Предел» - это коллективы, которые были участниками фестиваля в прошлом году и вновь приедут в наш город. В афише фестиваля в этом году также появятся: волгоградский ТЮЗ; Липецкий драматический театр на Соколе; студенческий театр «Экспромт» и театр-студия «Подросток» из Вологды.

- Участником XI фестиваля можно смело назвать театральный коллектив из Кишинёва, так что в этом году «Виват, Театр!» вновь приобретает статус международного! – сообщили организаторы на сайте Тамбовского молодёжного театра.

Фестиваль продлится десять дней. Его открытие запланировано на 26 октября, а закрытие – на 4 ноября. Профессиональное жюри, по традиции возглавит Элеонора Макарова - заведующая кабинетом критики Союза театральных деятелей, заслуженный работник культуры и кандидат искусствоведения. Параллельно с профессионалами спектакли будет смотреть и оценивать молодёжное жюри.

Стали известны участники фестиваля «Виват, Театр!» в Тамбове, фото-1
Стали известны участники фестиваля «Виват, Театр!» в Тамбове, фото-2
Стали известны участники фестиваля «Виват, Театр!» в Тамбове, фото-3

Фото: tmt-tambov.ru

Читайте также: Молодёжный театр покажет «Три карты»

Тамбов фестиваль. Виват театр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
76 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии