Тамбовчане протестуют против «Комфортной городской среды»

Тамбовчане протестуют против «Комфортной городской среды», Надежда Данилова

Жители нескольких многоэтажек с общим двором опасаются, что после реконструкции о «комфорте» придется забыть

О том, что общий двор домов по ул.Подвойского, д.3 и 5, ул.Чичканова, д.39. ул. 2-я Шацкая, д.2а и 4 вошел в программу «Комфортная городская среда», местные жители узнали еще в марте. Они с нетерпением ждали начала ремонтных работ, ведь дороги в этом дворе давно были в ямах и колдобинах. Однако теперь, когда жильцы узнали, как именно благоустроят их двор, радости у них поубавилось.

- Детской площадки не будет. Прежние парковки не предусмотрены. Под автомобили на одном участке земли выделили всего 26 метров на весь дом!!! (меньше 10 машиномест), проезжую часть перед подъездами сузят до 3,5 метров!!! Прежде автомобили во дворе разъезжались - теперь сами понимаете, - пишет Татьяна Зиновьева, жительница дома на 2-й Шацкой.

Тамбовчане протестуют против «Комфортной городской среды», фото-1

Тамбовчане сетуют, что чиновники, когда составляли проект, не предусмотрели необходимые во дворе парковки, а проезжую часть заузили так, что две машины не смогут разъехаться в том случае, если у бордюра будет припаркован автомобиль. Ширины проезжей части может не хватить и для проезда машин экстренных служб - «скорой» или «пожарной».

- Нам говорят, что поезд ушел, и все, что теперь можно сделать, так это сброситься всем домом на карман подрядчику (деньги немалые) - а он что-нибудь придумает! Благоустройства двора мы ждали годами, а теперь получается, что нам же оно выйдет боком, - пишут в своем обращении на сайт губернатора Никитина взволнованные тамбовчане.

Тамбовчане протестуют против «Комфортной городской среды», фото-2

Многочисленные обращения тамбовчан были замечены городскими властями. Как стало известно, вечером 13 сентября во дворе дома по 2-й Шацкой состоится собрание с участием жильцов, заместителя главы администрации Тамбова Антонины Колодиной, представителей «Долгового центра» и подрядчиков. На встречу также приглашены Ирина Тен, депутат областной Думы от фракции «Единая Россия», а также Артем Александров, депутат городской Думы от КПРФ. В ходе встречи чиновники и местные жители попробуют найти выход из сложившейся ситуации.

Читайте также: В этом году приведут в порядок тамбовские дворы, но не все

благоустройство программа комфортная городская среда обращения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
95 просмотров в декабре
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии