Тамбовчанин, укравший из «Золотой Руси» 30 миллионов, сядет на 4 года

Тамбовчанин, укравший из «Золотой Руси» 30 миллионов, сядет на 4 года, Анна Милосердова

27-летний мужчина «прославился» благодаря видеозаписи, на которой видно, как он теряет деньги прямо на улице

Звезда Интернета — 27-летний тамбовчанин, который украл из офиса кредитно-потребительского кооператива «Золотая Русь» 30 миллионов рублей и часть растерял по дороге, вскоре отправится в колонию. На минувшей неделе Ленинский районный суд приговорил его к четырем годам колонии строгого режима. Необычное преступление произошло в областном центре в марте этого года.

- В конце рабочего дня злоумышленник проник в помещение офиса КПК «Золотая Русь», где при помощи монтировки, принесенной с собой, взломал один из металлических ящиков, откуда похитил наличные денежные средства в сумме около 30 000 000 рублей, - рассказали в прокуратуре Тамбовской области.

Но за этими сухими данными на самом деле кроется потрясающая история. Непонятно, по какому наитию мужчина вместе с монтировкой забрел в офис организации, где, на его счастье, совсем никого не оказалось. Вскрыть сейф оказалось делом нескольких минут, и вскоре, погрузив 30 миллионов в обычную сумку, тамбовчанин поспешил скрыться с места преступления. Момент, как он идет по тротуару на улице Советской, запечатлели камеры видеонаблюдения. На записях, которые стали вещдоками в уголовном деле и вместе с этим достоянием Сети, видно, как из сумки прохожего что-то падает на землю. Но мужчина не обращает внимания на потерю и идет дальше. Как выяснилось позже, из сумки прямо на землю сыпались денежные купюры. Другие прохожие подозрительно косились на них, но поначалу никто не решался поверить в удачу и к деньгам не подходил. Впрочем, как рассказали в региональном УМВД, позже горожане осмелели и собрали раскиданные по тротуару пачки. Все деньги тамбовчане принесли в полицию, во всяком случае, так уверяют правоохранители. А вот вор использовал финансы по собственному усмотрению, он разом решил избавиться от всех своих финансовых проблем: расплатился с долгами и даже погасил ипотечный кредит.

Но вскоре личность предполагаемого преступника установили, мужчину задержали. В совершении дерзкой кражи он сознался и показал полицейским место, где находятся деньги. Они оказались в гараже, который мужчина арендовал специально, чтобы прятать украденное. За пару недель, что тамбовчанин провел на свободе с чужими деньгами, он успел потратить порядка 5 миллионов, оставшуюся сумму удалось вернуть законному владельцу — кооперативу.

Тамбовчанин, укравший из «Золотой Руси» 30 миллионов, сядет на 4 года, фото-1

Читайте также: Тамбовчанин украл из магазина золотые и серебряные монеты

Тамбов кража тридцать миллионов Золотая Русь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
264 просмотра в декабре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии