Следственный комитет накажет тех, кто помог сбежать экс-главе тамбовского УФНС

Следственный комитет накажет тех, кто помог сбежать экс-главе тамбовского УФНС, Дарья Белозёрова

Следователи уверены, что к побегу экс-главы Тамбовского УФНС привела халатность конкретных должностных лиц

Тамбовское управление СКР намерено разобраться, почему бывшему руководителю регионального УФНС Любови Круговой, осуждённой за взяточничество, удалось сбежать от правосудия. В отношении должностных лиц, допустивших её побег, возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в халатности.

- Во время апелляционного заседания Любовь Кругова находилась в больнице с сердечно-сосудистым заболеванием. После того как областной суд оставил приговор в силе, с нее был снят электронный браслет, но конвой ее не забрал. При этом осужденных по тяжким преступлениям редко оставляют под домашним арестом, поэтому действия сотрудников ФСИН кажутся удивительными, - пишет «Коммерсантъ».

Напомним, накануне стало известно, что экс-руководитель Тамбовского УФНС Любовь Кругова объявлена в международный розыск. Она была осуждена на 9 лет колонии общего режима, но до этапирования в место отбывания наказания ей удалось скрыться. Кругова получила срок за неоднократное получение взяток от руководителей фирм. Установлено, что за свои «услуги» женщина получила два автомобиля, 12 миллионов рублей, дом, гараж и участок в Моршанском районе, также ей построили дом в Сосновском районе и фиктивно устроили на работу в одну из фирм родственницу.

Читайте также:Бывший руководитель тамбовской налоговой сядет на 9 лет

Тамбов налоговая Кругова побег уголовное дело халатность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
138 просмотров в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии