Тамбовское УФСИН не считает себя виновным в побеге Любови Круговой

Тамбовское УФСИН не считает себя виновным в побеге Любови Круговой, Анна Милосердова

В ведомстве считают, что действовали по закону, когда прекратили контроль за осужденной экс-руководительницей налоговой

В региональном УФСИН пояснили свою позицию по поводу побега экс-руководителя областного УФНС Любови Круговой. В ведомстве считают, что действовали строго по закону, когда сняли с осужденной женщины электронный браслет.

- В отношении гражданки К. постановлением Ленинского районного суда города Тамбова от 18 марта 2016 года избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, - сообщили в пресс-службе регионального УФСИН. - В целях исполнения этого постановления сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции были применены технические средства контроля в виде электронного браслета.

5 апреля 2018 года Моршанский районный суд приговорил Любовь Кругову к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 25 миллионов рублей. При этом домашний арест должен был действовать до вступления приговора в законную силу. 26 июня в уголовно-исполнительную инспекцию поступил документ, из которого следовало, что приговор в отношении Круговой вступил в законную силу 22 июня. После этого, сотрудники инспекции, как предписывает закон сняли Кругову с учета и отменили контроль за ней. Как пояснили в УФСИН по Тамбовской области, в приговоре не была указана дальнейшая мера пресечения для экс-руководителя налоговой.

- Поэтому сотрудники ведомства не имели законных оснований заключить осужденную под стражу и направить к месту отбывания назначенного судом наказания, - говорят в УФСИН. - Впоследствии осужденная К. уклонилась от отбывания наказания в виде лишения свободы. В настоящее время она объявлена в розыск, в отношении нее проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению местонахождения.

Не совсем понятно, почему УФСИН, которое предпринимает все «меры» для розыска преступницы даже не называет ее фамилию, более того, информация о побеге, который, видимо произошел еще в июне, до сих пор ведомством тщательно скрывалась.

Тамбовское УФСИН не считает себя виновным в побеге Любови Круговой, фото-1

Читайте также: Экс-руководитель Тамбовского УФНС объявлена в международный розыск

Тамбов Кругова налоговая побег УФСИН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
298 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии