Тамбовские коммунисты намерены поддержать «пенсионный» референдум

Тамбовские коммунисты намерены поддержать «пенсионный» референдум, Дарья Белозёрова

КПРФ зарегистрировала свою подгруппу в облизбиркоме

Областная избирательная комиссия зарегистрировала региональную подгруппу по проведению референдума о повышении пенсионного возраста. Инициативу проявили тамбовские коммунисты во главе с руководителем фракции КПРФ в областной думе Андреем Жидковым.

- Тамбовская область стала единственным регионом Черноземья, где коммунистам удалось зарегистрировать свою подгруппу. В Тамбовской области другие инициативные подгруппы о себе не заявляли, - сообщает «Коммерсантъ».

Отметим, что в соседних регионах создано пять инициативных подгрупп – В Липецкой, Белгородской, Курской, Воронежской и Орловской областях. Однако инициативу проявили не коммунисты, а другие политические силы.

Для того, чтобы провести всероссийский референдум, инициативные подгруппы должны быть созданы минимум в 43 регионах страны. В случае положительного решения ЦИК инициативная группа должна в течение 45 дней собрать в поддержку проведения референдума не менее 2 млн подписей граждан, причем на один регион может приходиться не более 50 тыс. подписей.

Читайте также: 

Тамбовские коммунисты собираются провести митинг во дворе

Тамбовская область пенсионная реформа референдум кпрф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
29 просмотров в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии