18-летний ростовчанин, убивший на тамбовской трассе своего отца, отправится в психушку

18-летний ростовчанин, убивший на тамбовской трассе своего отца, отправится в психушку, Анна Милосердова

Медики выяснили, что парень «сидел» на миорелаксантах

Следователи регионального СКР завершили уголовное дело в отношении 18-летнего жителя Ростовской области, который жестоко расправился с собственным отцом на тамбовской трассе.

- Вечером 30 апреля текущего года 58-летний житель Ростовской области вместе с 18-летним сыном на автомобиле ехал из Воронежской области в город Рязань, где они планировали торговать искусственными цветами и солнцезащитными очками, - рассказали в СУ СКР по Тамбовской области. - Во время движения сын, находясь под воздействием таблеток-миорелаксантов, стал неадекватно себя вести и пытался выпрыгнуть на ходу из автомобиля, после чего в районе 355 км автодороги М-6 «Каспий» на территории Первомайского района отец был вынужден остановиться.

Выйдя из автомобиля молодой человек набросился на отца и стал его избивать. На помощь мужчине пришли водитель и пассажир проезжавшего мимо автомобиля. На место вызвали скорую, избитого доставили в больницу. Но помочь ему медики не смогли, через три дня мужчина скончался в лечебном учреждении от серьезной черепно-мозговой травмы.

Во время расследования, 18-летнему ростовчанину назначили психолого-психиатрическую экспертизу. Выяснилось, что он страдает расстройством психики, которое вызвало длительное употребление миорелаксантов — препаратов, которые в том числе воздействуют на центральную нервную систему и угнетают ее активность.

- Употребление лекарства вызвало синдром зависимости и лишило молодого человека возможности осознавать характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, - пояснили в СУ СКР по Тамбовской области. - В связи этим уголовное дело направлено в суд для применения к нему принудительной меры медицинского характера.

Читайте также: В Тамбовской области сын до смерти забил отца

Тамбовщина трасса Ростов сын забил отца принудительное лечение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
40 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии